Добрый день, Дорогие читатели!
Помню, когда я был маленьким, часто помогал своей маме ходить на рынок за овощами, чтобы она не таскала тяжести. Я с детства очень любил жаренные баклажаны, нарезанные ломтиками, которые она мне готовила. Тогда, это было начало 90-х, в Москве, как ни странно, не все умели их готовить. На рынке баклажанов было меньше, чем сейчас в магазинах. Их называли синенькими. Когда мама их покупала, часто люди спрашивали у неё: "А как вы их готовите?" И мама рассказывала, что делает из них суп, икру, либо просто обжаривает на сковороде, предварительно нарезав на продольные ломтики. Тогда это была самая настоящая реклама и люди брали. Сейчас в век интернета рецептов полно.
Однажды, когда в начале нулевых годов я гостил в Армении, меня угостили простым блюдом из баклажанов, которое я никогда раньше не пробовал. Вчера я его приготовил, и сегодня решил поделиться с вами. Может кому-то будет интересно его попробовать. Я никогда не любил заморачиваться с готовкой, мне очень важна скорость приготовления и минимализм в ингредиентах. Не люблю, когда вкусы и запахи притупляют друг друга. Поэтому, если вы разделяете моё отношение к готовке, то этот рецепт точно придётся вам по душе! На весь процесс приготовления уйдёт, примерно, 20 минут.
1. Собираем и необходимые ингредиенты
Итак, для одной большой или двух маленьких порций вам понадобиться 1 луковица (на фото полторы, но они маленькие), один баклажан весом, примерно 200 грамм, 1 яйцо, растительное масло, желательно оливковое, соль и специи, зелень по вкусу и по желанию (я готовил без них).
2. Очищаем баклажан и лук от шкурки и кожуры
3. Разбиваем яйцо в пиалу
4. Смешиваем желток и белок
Данную операцию я проделываю вилкой, - не люблю мыть посуду.
5. Нарезаем баклажан кубиками
6. Подготавливаем сковороду
Ставим сковороду на плиту, включаем конфорку на минимальную силу и выливаем оливковое масло толстым слоем, как показано на фото.
7. Высыпаем нарезанный кубиками баклажан
Делаем это аккуратно чтобы не разбрызгать масло.
8. Режем лук
Делать это надо быстро, чтобы баклажаны на сковороде не подгорели.
9. Перемешиваем баклажан
В процессе жарки, по мере необходимости, подливайте масло на сковороду. Она не должна быть сухой.
9. Высыпаем лук
10. Смешиваем лук и баклажан
11. Обжариваем смесь до подрумянивания лука
12. Выливаем на смесь яйцо
13. Постоянно перемешиваем смесь с яйцом, пока оно не начнёт подрумяниваться
14. Блюдо готово!
15. Можно подавать к столу!
Если вам понравился данный рецепт, поделитесь им с другими.
Также, на моём канале есть два других простых и быстрых рецепта:
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)