Найти тему
МУДРЫЙ МАРАБУ

Вкусное, быстрое и простое блюдо из баклажанов

Оглавление

Добрый день, Дорогие читатели!

Помню, когда я был маленьким, часто помогал своей маме ходить на рынок за овощами, чтобы она не таскала тяжести. Я с детства очень любил жаренные баклажаны, нарезанные ломтиками, которые она мне готовила. Тогда, это было начало 90-х, в Москве, как ни странно, не все умели их готовить. На рынке баклажанов было меньше, чем сейчас в магазинах. Их называли синенькими. Когда мама их покупала, часто люди спрашивали у неё: "А как вы их готовите?" И мама рассказывала, что делает из них суп, икру, либо просто обжаривает на сковороде, предварительно нарезав на продольные ломтики. Тогда это была самая настоящая реклама и люди брали. Сейчас в век интернета рецептов полно.

Однажды, когда в начале нулевых годов я гостил в Армении, меня угостили простым блюдом из баклажанов, которое я никогда раньше не пробовал. Вчера я его приготовил, и сегодня решил поделиться с вами. Может кому-то будет интересно его попробовать. Я никогда не любил заморачиваться с готовкой, мне очень важна скорость приготовления и минимализм в ингредиентах. Не люблю, когда вкусы и запахи притупляют друг друга. Поэтому, если вы разделяете моё отношение к готовке, то этот рецепт точно придётся вам по душе! На весь процесс приготовления уйдёт, примерно, 20 минут.

1. Собираем и необходимые ингредиенты

Итак, для одной большой или двух маленьких порций вам понадобиться 1 луковица (на фото полторы, но они маленькие), один баклажан весом, примерно 200 грамм, 1 яйцо, растительное масло, желательно оливковое, соль и специи, зелень по вкусу и по желанию (я готовил без них).

2. Очищаем баклажан и лук от шкурки и кожуры

-2

3. Разбиваем яйцо в пиалу

-3

4. Смешиваем желток и белок

Данную операцию я проделываю вилкой, - не люблю мыть посуду.

-4

5. Нарезаем баклажан кубиками

-5

6. Подготавливаем сковороду

Ставим сковороду на плиту, включаем конфорку на минимальную силу и выливаем оливковое масло толстым слоем, как показано на фото.

-6

7. Высыпаем нарезанный кубиками баклажан

Делаем это аккуратно чтобы не разбрызгать масло.

-7

8. Режем лук

Делать это надо быстро, чтобы баклажаны на сковороде не подгорели.

-8

9. Перемешиваем баклажан

В процессе жарки, по мере необходимости, подливайте масло на сковороду. Она не должна быть сухой.

-9

9. Высыпаем лук

-10

10. Смешиваем лук и баклажан

-11

11. Обжариваем смесь до подрумянивания лука

-12

12. Выливаем на смесь яйцо

-13

13. Постоянно перемешиваем смесь с яйцом, пока оно не начнёт подрумяниваться

-14

14. Блюдо готово!

-15

15. Можно подавать к столу!

-16

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь им с другими.

Также, на моём канале есть два других простых и быстрых рецепта:

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)