Найти тему

В Эстонии начались тестовые испытания цифровых «паспортов иммунитета» к коронавирусу

Предполагается, что эти паспорта должны сделать возвращение сотрудников на свои места более безопасным после снятия всех ограничений, связанных с карантином на период распространения инфекции в Эстонии и соседних государствах.

Результатами тестирования человека на коронавирус может воспользоваться, например, работодатель. Для передачи данных «паспорта иммунитета» будет использоваться QR-код.
Напомню, в начале мая глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что в нашей стране с технической точки зрения ввести паспорта иммунитета, будет несложно. Поскольку информация об инфицированных и переболевших коронавирусом россиянах поступает в базу ведомства. Однако, необходимо понимать, что далеко не у каждого перенесшего заболевание, связанное с COVID-19 – одинаковый уровень вырабатываемых организмом антител.
Осторожен в вопросе обязательного введения иммунных паспортов и министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. По его мнению, эта мера затрагивает не только конституционные права граждан, но и этические вопросы. Поэтому он обратился в Совет по этике Германии, чтобы ведомство дало оценку о необходимости введения упомянутых паспортов.

Читайте также:

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Ваш комментарий и оценка «нравится» помогут нам писать больше важного и интересного для Вас.

Информационный портал SMi8 является независимым изданием и существует исключительно в интересах общества.