Найти тему
Готовим просто!

Никто не откажется от таких ароматных и сочных котлет. Фото рецепт.

Доброго времени суток!

Хочу рассказать сегодня как я готовлю котлеты. Сочные, вкусные - они порадует всю семью!

Аромат стоит на весь дом, как только соседи к ужину не сбегаются 🤣.

Обычно готовлю фарш на несколько раз.

Проворачиваю мясо с луком и батоном, замоченным в молоке до мягкости.

Разделяю на части получившийся фарш.

Одну часть фарша сразу готовлю, другую замораживаю.

-2

Фарш на котлеты замешиваю из свиного окорока, куриной грудки, лука и батона, замоченного на молоке (молоко все также сливаю в фарш) - все это уже заранее заготовлено.

Далее добавляю на 1 кг фарша - 2 яйца, соль, черный перец по вкусу и щедро сухой чеснок.

-3

Следует хорошо замесить фарш.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировке, которую вы обычно используете.

Из половины заготовленного фарша у меня получилось 8 котлет.

-4

Жарим на среднем огне на небольшом количестве растительного масла без запаха с двух сторон.

-5
-6

Готовые котлетки обязательно складываю в кастрюльку или контейнер и накрываю крышкой.

-7

Ингредиенты на 2 порции фарша:

  • 1,5 кг свиного окорока,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 3 крупных луковицы,
  • 1/2 батона,
  • 150-200 мл молока.
  • соль, черный перец и сухой чеснок.
  • растительное масло для жарки.

Котлетки получаются нежными, сочными и ароматными!

Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!

-8

Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются