Доброго времени суток!
Хочу рассказать сегодня как я готовлю котлеты. Сочные, вкусные - они порадует всю семью!
Аромат стоит на весь дом, как только соседи к ужину не сбегаются 🤣.
Обычно готовлю фарш на несколько раз.
Проворачиваю мясо с луком и батоном, замоченным в молоке до мягкости.
Разделяю на части получившийся фарш.
Одну часть фарша сразу готовлю, другую замораживаю.
Фарш на котлеты замешиваю из свиного окорока, куриной грудки, лука и батона, замоченного на молоке (молоко все также сливаю в фарш) - все это уже заранее заготовлено.
Далее добавляю на 1 кг фарша - 2 яйца, соль, черный перец по вкусу и щедро сухой чеснок.
Следует хорошо замесить фарш.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировке, которую вы обычно используете.
Из половины заготовленного фарша у меня получилось 8 котлет.
Жарим на среднем огне на небольшом количестве растительного масла без запаха с двух сторон.
Готовые котлетки обязательно складываю в кастрюльку или контейнер и накрываю крышкой.
Ингредиенты на 2 порции фарша:
- 1,5 кг свиного окорока,
- 500 г филе куриной грудки,
- 3 крупных луковицы,
- 1/2 батона,
- 150-200 мл молока.
- соль, черный перец и сухой чеснок.
- растительное масло для жарки.
Котлетки получаются нежными, сочными и ароматными!
Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!