Перец в томате
Приготовить пюре из помидоров, уварить в кастрюле до уменьшения объёма в 3 раза. Чтобы не подгорело, всё время его перемешивать.
Затем добавить из расчёта на 1 кг пюре- 1 кг очищенного и нарезанного на доли болгарского сладкого перца,2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Массу перемешать и кипятить 10 минут. Разложить в чистые пропаренные банки, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые банки-20-25 минут, литровые-30 минут.
Рецепт салата-заготовки из перца с зелеными помидорами и огурцами
Понадобится: 3кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца, лука, огурцов, маринад – 500мл уксуса 6%, 400мл растительного масла, 300г сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком.
Не крупно нарезать все овощи, положить в эмалированную емкость, всыпать соль, перемешать и на ночь оставить. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения на медленном огне, с овощей слить жидкость, положить овощи в маринад, на слабом огне проварить 20 мин, разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать салат в емкости с кипящей водой и на сутки укутать одеялом.
Сладкий перец с чесноком, маринованный
Ингредиенты:
2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.
Приготовление:
Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.