На кухонной столешнице готовят, режут, отбивают, размораживают. Какие только агрессивные воздействия не испытывает эта часть мебели. Из чего же их производят.
Дешёвые - столешницы из ЛДСП или МДФ. Влагостойкость здесь обеспечивает ламинат, но долго такие изделия не служат. Чуть лучше качеством будет влагостойкое ДСП. К плюсам также относится простота монтажа.
Натуральные - столешницы из дерева, которое проходит специальную пропитку. Минусы: низкая устойчивость к высокой температуре, загрязняющим воздействиям и механическим повреждениям.
Роскошные - это столешницы из натурального камня: гранита, мрамора, базальта. Устойчивы к высоким температурам, повреждениям. Но есть вероятность оставить пятна. Плюс к тому очень много весят и сложны в монтаже.
Практичные - это столешницы из искусственного камня. Выглядят не так круто, как натуральные. Зато можете выбрать любой цвет и фактуру, а при эксплуатации защищены от всевозможных видов воздействий.
Профессиональные - столешницы из металла чаще встречаются на кухнях ресторанов, но установить такую можно и дома. Только забудьте об округлых поверхностях, металлические столешницы всегда прямоугольной формы. Все известные воздействия им нипочем, единственное, металл со временем может начать тускнеть.