Чехия практически вышла из карантина. Но пока сидели дома, у многих появилась проблема с лишним весом. А скоро лето...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- любая белая рыба. У меня это треска, примерно 800 гр.
- фенхель
- лук
- морковь
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист, лимон
Приготовление:
1. Хорошо помыть и нарезать фенхель. Нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.
2. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковку
3. Когда лук станет золотистого цвета, закидываем в сковородку фенхель
4. Перемешиваем и немного обжариваем. Кладем душистый перец и солим.
5. Доливаем воды. Она нужна, чтобы дальше еда тушилась, а не жарилась.
6. Выкладываем рыбу. На каждый кусочек кладем лавровый лист, солим и перчим
7. И накрываем крышкой
8. Тушим до готовности рыбы.
Чтобы проверить рыбу готова она или нет - ее нужно проткнуть зубочисткой. Если зубочистка выходит легко, то рыба готова. А вот если рыба не готова, то она поднимется за зубочисткой ;)
9. Формируем порционные тарелки. Рыбу сбрызгиваем лимоном.
А теперь посчитаем калории ;)
В черной треске на 100 грамм 201 калория.
Растительное масло примерно 20 гр - 180 калорий.
Овощами можно пренебречь, потому что в фенхеле 31 калория и почти все это клетчатка.
Итого:
В этой порции примерно 300 калорий :)
Приятного аппетита!