Найти тему
Интересности

Гавайская пицца

Гавайская пицца

--------------------------------------

Тесто:

мука - 500 г

молоко - 1 стакан

дрожжи для пиццы - 1/2 пакета

сахар - 1/2 ч.л.

соль - 1/3 ч.л.

яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

ананас консервированный - банка 250 г

ветчина - 300 г

сыр ~ 300 г (моцарелла для пиццы)

--------------------------------------

На 100 гр.:

222 ккал

Бел. - 9,5 гр.

Жиры - 9,5 гр.

Угл. - 25,5 гр.

--------------------------------------

1. Приготовить тесто для пиццы. Подогреть стакан молока (температура должна быть не выше 45 градусов, чтобы не убить дрожжи). Смешать в миске молоко с дрожжами, сахаром и солью, добавить яйцо и муку.Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Тесто должно быть не слишком крутым. Свернуть в шар, укрыть полотенцем или пакетом и отправить тесто в тёплое место на 30 минут.

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

3. Потереть сыр на тёрке. Лучше всего брать моцареллу для пиццы (которая не в рассоле).

4. С консервированных ананасов слить сироп, порезать мелкими кусочками. Вместо консервированных можно взять свежие ананасы, будет даже вкуснее.

5. Ветчину нарезать соломкой.

6. Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно делать круглую пиццу, можно – прямоугольную.

7. Смазать основу для пиццы томатным соусом или кетчупом. Вкуснее всего, конечно, если используется домашний томатный соус. Если не хватает времени – то использовать магазинный томатный соус или обыкновенный кетчуп. Можно смешать с майонезом по желанию.

8. Выложить на тесто ананасы и ветчину ровным слоем.

9. Чеснок измельчить любым удобным способом и посыпать им пиццу.

10. Сверху покрыть пиццу натёртым сыром, и чем больше сыра, тем вкуснее получится.

11. Отправить пиццу в разогретую духовку, выпечка займёт примерно полчаса.

Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются