Гавайская пицца
--------------------------------------
Тесто:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
дрожжи для пиццы - 1/2 пакета
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
ананас консервированный - банка 250 г
ветчина - 300 г
сыр ~ 300 г (моцарелла для пиццы)
--------------------------------------
На 100 гр.:
222 ккал
Бел. - 9,5 гр.
Жиры - 9,5 гр.
Угл. - 25,5 гр.
--------------------------------------
1. Приготовить тесто для пиццы. Подогреть стакан молока (температура должна быть не выше 45 градусов, чтобы не убить дрожжи). Смешать в миске молоко с дрожжами, сахаром и солью, добавить яйцо и муку.Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Тесто должно быть не слишком крутым. Свернуть в шар, укрыть полотенцем или пакетом и отправить тесто в тёплое место на 30 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
3. Потереть сыр на тёрке. Лучше всего брать моцареллу для пиццы (которая не в рассоле).
4. С консервированных ананасов слить сироп, порезать мелкими кусочками. Вместо консервированных можно взять свежие ананасы, будет даже вкуснее.
5. Ветчину нарезать соломкой.
6. Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно делать круглую пиццу, можно – прямоугольную.
7. Смазать основу для пиццы томатным соусом или кетчупом. Вкуснее всего, конечно, если используется домашний томатный соус. Если не хватает времени – то использовать магазинный томатный соус или обыкновенный кетчуп. Можно смешать с майонезом по желанию.
8. Выложить на тесто ананасы и ветчину ровным слоем.
9. Чеснок измельчить любым удобным способом и посыпать им пиццу.
10. Сверху покрыть пиццу натёртым сыром, и чем больше сыра, тем вкуснее получится.
11. Отправить пиццу в разогретую духовку, выпечка займёт примерно полчаса.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!