Диетическое блюдо из творога, которое готовится просто и быстро.
Люблю творог! Сегодня в «Ярче» случилось мне счастье. Увидела творог со скидкой 40%. Хапанула от радости целых 3 штуки! Ну, люблю я творог! Когда он свежайший, ем живьем со сметаной, молоком, фруктами, зеленью.
Бывает не успеваешь сразу съесть. Уже вчерашний. Вот незадача! Но не для меня. Я обожаю и различные блюда из творога: вареники, пироги, фаршированные блины, творожники и т.д. Но нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем запеканка.
На просторах интернета гуляет много рецептов. Но такого точно нет.
Этот рецепт я придумала, когда мой муж, перейдя определенную грань на весах, сел на диету. Он замучил меня: то это нельзя, то это не буду, не положено есть эти продукты. А этот рецепт меня выручил. Он очень прост в приготовлении, не требуется большого количества продуктов, питательный и полезный. Для худеющих и правильно питающихся - находка!
Интересно? Ну что, приступаем? Поехали!
РЕЦЕПТ ЛЮБИМОЙ ЗАПЕКАНКИ МУЖА
Нам нужен творог и яйца. Если есть остатки сметаны, кефира или ряженки, тоже могут сгодиться. Если нет, то и не надо.
Еще возьмем какие-нибудь фрукты. Я обычно использую яблоки, они всегда есть в холодильнике. Можно груши. И сухофрукты: курага, чернослив, можно изюм.
Моем, разрезаем на половинки, вырезаем семечки. Режем на дольки. Шкурку я не снимаю. Так быстрее. Да и шкурка, говорят, полезная. В мою форму обычно хватает 2-3 средних яблока.
Форму смазываю маслом. Выкладываю яблоки. Обильно посыпаю корицей.
К творогу добавляю яйца. Все перемешиваю.
Беру по несколько штучек кураги и чернослива. Хорошо промываю. И ножницами нарезаю в наш творог с яйцами.
Все хорошо перемешиваем. И выкладываем в форму.
Ставлю в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Сахар и соль не добавляю. Не нужны они здесь. За счет корицы, яблок и сухофруктов получается необычайный, манящий аромат.
И жду. Запах уже пошел. Еще немного... Достаем.
Разрезаем.
Можно добавить ложку сметаны. Для сладкоежек сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Продукты для моей запеканки:
творог - 450 г
яйцо - 3 шт.
яблоко некрупное - 2-3 шт.
курага - 6-8 шт.
чернослив - 6-8 шт.
Если есть остатки сметаны, кефира или ряженки, тогда я их тоже использую. Просто добавляю в творог. Если наша заготовка жидковата, добавляю 2-3 столовых ложек муки. Можно, конечно и пшеничной. Но мой муж ест только с овсяной.
Понравился рецепт? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал! У нас регулярно выходят статьи о полезном питании.