Найти тему

Молоко - пить или не пить? Вот в чём вопрос.

Пейте дети молоко - будете здоровы... Цитата из песни, кажется, а может и не из песни, но эти строчки знают все. А так ли всё на самом деле? Давайте разбираться.

Ничто людям не дается так мучительно сложно, как отказ от стереотипов, которые передаются нам по наследству...

Мы привыкли, что молоко полезно ! и точка. А ЧЕМ оно полезно и ПОЧЕМУ??? "В молоке содержится кальций - кости будут крепкими!"
Кальций. В молоке содержатся вредные для человека окисленные жиры, для нейтролизации которых требуется щелочь, тобишь кальций. Но откуда организму взять этот кальций? Естественно пустить в расход костную ткань. Отсюда выходит, что чем больше мы пьем нашего упомянутого выше полезного молока, тем больше и быстрее выводится кальций из наших костей. Можете сказать остеопорозу привет!

Стоит сказать, что кальций в молоке действительно содержится. НО ... есть большое НО! Во время прогревания (в биотехнологии это процесс зовется пастеризацией) органический кальций переходит в неорганический. Проще говоря, этот самый кальций превращается в известь, которую человеческий организм переработать не может. Полученный неорганический кальций оседает в наших сосудиках и суставчиках. Чтоб вы понимали всю суть происходящего... посмотрите на дно и стенки чайника. Картина так себе, а когда представишь, что такое же у тебе в организме... Но это еще не всё. Этот же кальций оседает в виде камней в почках и поджелудочной.

Не забываем про казеин - белок, содержащийся в молоке в больших количествах. В нашем организме он не усваивается и очень плохо выводится. Со школьного курса биологии мы знаем, что белок - это строительный материал. А казеин настолько клейкий, что создает в нашем кишечнике и не только сгустки, слизь, бляшки.


Лактоза. Идеальная строительная база для прыщей и целлюлита. Не зря косметологи настоятельно рекомендуют убрать из рациона молочку. Хочу заметить, что молочные продукты не являются первопричиной высыпаний, но усугубляют они ситуацию на ура!

Переварить молоко в кишечнике могут только бактерии гнилостного типа. Чем больше молока пьем, тем требуется больше бактерий, чтоб переварить это. Итог: токсичная микрофлора, гниль в кишечнике и тд и тп.

Стоить упомянуть диабет. Да, молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс и могут стать причиной развития данного заболевания.

И на последок стоит сказать, что молоко у коровы вырабатывается 180 дней после родов. Для промышленного производства этих дней очень мало - их задача, чтоб корова давала молоко всегда. А как этого можно добиться? Конечно бедную корову пичкают кормом, который обогащен непонятно чем, в том числе и антибиотиками, накачивают гормонами. Это молоко попадает к нам в организм с коровьими гормонами и антибиотиками, и не понятно чем.

Откажитесь от продукта хотя бы на месяц и понаблюдайте за своим организмом: за состоянием кожи, пищеварением, самочувствием.

Я уверена ваш организм скажет вам спасибо!