Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.
Продукты
Крупа манная - 220 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 160 г
Сметана (20% жирности) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу
1) Чтобы приготовить творожный кекс без муки, необходимо подготовить все ингредиенты.
2) Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
3) К взбитым яйцам добавить размягченное сливочное масло. Взбить все вместе.
4) Туда же добавить творог и сметану. Хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной, без крупинок творога.
5) Лимон тщательно вымыть, обдать его кипятком. Затем обсушить лимон и снять с него цедру (только жёлтую часть) с помощью мелкой тёрки. Добавить цедру в тесто, перемешать.
6) Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто для кекса должно получиться густым.
7) Духовку разогреть до 175 градусов.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Творожный кекс удобно выпекать в силиконовой форме (объем моей формы - 2 л), её не нужно смазывать маслом. Металлическую или стеклянную форму следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
8) Поставить форму с тестом в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать творожный кекс без муки 25-30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
9) Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.
10) Посыпать творожный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!