Найти тему
Люминат

Разоблачаем теорию эволюции.Вкусовые рецепторы.

Доброе время суток люди!Сегодня я хочу вместе с вами задуматься на такую тему как вкус пищи.Вернее я уже задумался и теперь хочу чтобы вы тоже задумались.

И так,почему же нам(людям) нравится тот или иной продукт,а другой вызывает отвращение?Конечно же все знают что у человека ,как и у других живых существ есть вкусовые рецепторы расположенные на языке,и именно они диктуют мозгу что вкусно,а что нет.Но вот почему эти рецепторы решили что цыпленок табака это вкусно,а три дня назад сдохшая крыса это не отвратительно,неизвестно никому.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Адепты атеизма конечно же скажут что ничего удивительного нет.Сто тысяч лет те кто ел цыплёнка табака выживали,а те кто дохлых крыс,умирал.Привычный тысячелетиями рацион сформировал вкусовые рецепторы. И в этом есть логика.Но возникает вопрос,а как кому то в первый раз пришла в голову мысль кого то поджарить?Ведь если ты всю жизнь ел всех сырыми,то зачем что то менять ?Древнему человеку нужно было неслабо заморочиться чтобы организовать приготовление пищи.Добыть огонь,натаскать сухих дров ,это нелегкий труд.

Понятное дело зачем мы бы с вами это все делали.Во первых для нас так вкуснее ,а во вторых мы знаем о существовании микробов и вирусов ,и знаем о том что наилучший способ борьбы с ними это термообработка.Зачем все эти хлопоты человеку неосведомленному о микрофлоре и способного питаться сырыми продуктами?

То что кого то могли скушать после пожара и потом сделать это привычкой,мы отвергаем сразу.Во потому как пожары не каждый день,и далее даже если в самый засушливый год такое и произошло из-за сильного голода,то нет смысла это повторять.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Другой вариант.Огонь горел где то в пещере,или в каком то другом жилище,и ранняя женщина захотела поджарить добычу своего охотника.Им обоим это понравилось и решили так делать всегда.Давайте разберемся ,а будет ли казаться жареная пища вкуснее тем кто всегда ел сырую.Безусловно один только запах готовящейся еды может свести голодного человека с ума.Нагретое блюдо пахнет намного сильнее и аппетитные чем холодное.Но ведь и пластмасса при нагревании пахнет сильнее.Однако никаких вкусовых ассоциаций она у нас не вызывает.Получается что запах жареного мяса нам нравится потому что мы знаем вкус этого продукта.Возьмем кошку.Живет с человеком давно.При этом сменила больше поколений чем люди в связи с меньшей продолжительностью жизни.Веками это животное ело вместе с нами и жареное,и вареное ,и пареное.И несмотря на это любой самый маленький котенок своими агрессивными действиями докажет вам свою любовь именно к сырому мясу.На термообработанное такой реакции у него не будет,или же будет намного меньше.Мне так показалось.И капусту которую люди с удовольствием потребляют в пищу кот есть не будет,а предпочтет ей какую нибудь траву во дворе.Чтобы насытить свой организм витаминами.

Все потому что вкусовые рецепторы не формировались в поколениях.Они созданы такими как есть с самого начала.И у кошки ,и у человека.Если член низшей касты копателей в Индии вдруг выиграет миллион рупий ответив на 10 вопросов в какой нибудь телевикторине,то он обязательно сменит свой рацион питания.И это несмотря на то что он всю жизнь ел чечевицу с тмином.Его отец ел чечевицу с тмином ,и все его предки ели то же самое.Он предпочтет устрицы и барашка на вертеле .Если конечно рупиевый миллионер сможет себе это позволить...Устрицы вкуснее чечевицы.Наши вкусовые рецепторы точно это знают.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Наша пищеварительная система отличается например от волчьей.Наш желудок что называется слабее.Мы не можем подобно волку без последствий для себя переваривать всякую падаль.По этому нашим вкусовым рецепторам тухлятина не подходит.Наши язык и нос настроены таким образом чтобы мы кушали обеззараженную пищу.По возможности конечно.Соль и перец тоже являются в некотором роде антисептиками,отсюда и любовь к этим ингредиентам.Например лосю нравится соль в чистом виде, про него можно сказать что он восполняет в организме какие то минеральные вещества.Нам же нравятся именно продукты соленые и перченые.Ни разу не видел человека поедающего перец ,или соль без каких то других продуктов.А это значит что человек появился с готовой пищеварительной системой и настроенными под нее вкусовыми рецепторами.Чтобы по незнанию не наесться того что может навредить.Это свидетельство разумного творения живых существ.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Всем добра!До новых встреч.Люди веруйте во Христа.С верой проще жить.

Наука
7 млн интересуются