Найти тему
Хорошо быть поваром

Полувяленные помидоры

фото взято с сайта vk.com
фото взято с сайта vk.com

Простой и вкусный рецепт помидоров, которые назвать вялеными будет не совсем корректно, так как в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте (макаронам), мясу, сыру, можно использовать как закуску.

На одну банку объёмом 800 грамм нам понадобится:
Помидоры - 1,5 килограмма.
Чеснок - одна головка.
Соль,сахар, чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).
Базилик.
Смесь итальянских сухих трав.
Сухой укроп (можно свежий).
Оливковое масло - 250 мл.
Бальзамический уксус - две столовые ложки.

Процесс приготовления:


Моем и режем помидоры. Лучше брать не очень мягкие.
Режем пополам и раскладываем на противень.
Посыпаем смесью соль/сахар/перец.
Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

фото взято с сайта VK.com
фото взято с сайта VK.com

Мелко рубим чеснок и базилик, насыпаем траву, заливаем 2/3 масла и уксус.

фото взято с сайта Vk.com
фото взято с сайта Vk.com

Достаём помидоры. Видно, что при нажатии выделяется сок.
Банку и крышку обдаём кипятком. Кто хочет хранить дольше, можно всё простерилизовать.
Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

фото взято с сайта vk.com
фото взято с сайта vk.com

Доливаем масло до верха. Закрываем и отправляем в холодильник до утра.
Дегустируем!

фото взято с сайта Vk.com
фото взято с сайта Vk.com

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются