Приветствую всех неравнодушных на нашем семейном канале!
Сегодня не смог пройти мимо этой информации об этом уникальном школьнике-идеалисте. Не ради денег? Или с расчетом на будущее? Но поступок молодого парня удивил не только меня, я думаю…
Штат Вашингтон. Некий подросток по имени Ави Шиффманн, изучавший с малых лет по ютуб-урокам программирование и создавший за последние годы в общей сложности 30 интернет-порталов, во время зимних новогодних каникул задумался о том, что в мире идет распространение коронавируса, а информацию об этом приходится разыскивать по интернету частями. Парень и до этого создавал сайты для школы, для забавы о разном, в том числе и о прогнозе погоды. Понятно, когда вот научился делать сайты и хочется развиваться – человек будет многое пробовать на собственный зуб, что называется.
Имея такой опыт, подумал, а почему бы не создать единый сайт о Covid19, где будет собрана вся актуальная информация о его распространении по миру. При чем, подросток начал обновлять сайт в режиме онлайн по факту появления в прессе новостях свежих данных. Пока соответствующие ведомства в странах в раздумии, как и где предоставлять населению информацию, люди лезли в интернет в поисках данных и находили сайт Ави Шиффманн - ncov2019.live, где могли увидеть актуальные данные о вирусе в мире.
Сайт сделан очень просто, логически понятно. Разбивка по странам, датам, есть карта. Казалось бы, что сложного? Очень быстро сайт Шиффманн стал популярным и начал получать до 30 миллионов посетителей в сутки. Рекламодатели и компании, желающие получить выгоду с такого мега популярного сайта предложили подростку контракт на 8 млн долларов на размещение рекламы на его сайте. Ави отказался.
Огромное уважение вызывает этот школьник за свой поступок именно потому, что счел неправильным навариваться на этой теме. Хоть и крутят у виска ему многие, он верит, что в будущем его труды оценят по достоинству потому и вот как он комментирует нынешнее свое положение:
Всплывающие рекламные окна разрушили бы пользовательский интерфейс, который с таким старанием “выпиливал”. Кроме того, реклама и трекеры утяжелили бы сайт и многие пользователи из стран третьего мира, где нет хорошего интернета, уже не смогли бы воспользоваться ресурсом. Однако на сайте есть кнопка “поддержать проект” и те, кто хочет помочь Ави, могут добровольно пожертвовать какую-то сумму.
- Мне говорят, что я еще пожалею о своем отказе, - говорит Ави, - Но я мечтаю создать свою компанию и делать классные вещи, чтобы помочь человечеству, поэтому не хочу, чтобы эта сделка оставила пятно на моей репутации. Для меня куда важнее, что я теперь познакомился с большим количеством руководителей венчурных фондов. И если я завтра создам свою компанию они, по-крайней мере, прочитают мой бизнес-план.
А как вы относитесь к поступку Ави? Поддерживаете его?
Буду благодарен за общение, лайки и подписку на канал.