Мало двигаемся, много едим пищи, которая не способствует перистальтике кишечника, долго переваривается, создает дисбаланс: много токсинов и газов от процесса гниения и брожения.
Причины запора
И дело здесь не только в патогенной микрофлоре: понятно, что она неизбежно присутствует. Но вот вопрос: что доминирует - полезная, или недружественная? Присмотритесь: мы кормим недружественную плохо и долго-переваривающимися продуктами, остатки которых гниют в кишечнике.
Я не буду перечислять полезные и малополезные продукты, вы и сами о них все знаете. Не стану рассказывать о совместимости продуктов, когда для переваривания оных требуются взаимно химически уничтожаемые ингредиенты: кислота и щелочь. Вы об этом тоже прекрасно осведомлены.
Мясо несовместимо с кашей, молоко с дыней, колбаса с хлебом...
Недостаточное питье воды.
Моя цель сегодня - найти оптимальный продукт, который безусловно поможет вам мягко избавиться от запора. Вы сможете отказаться от искусственных средств, которые работают за вас и вызывают вторичные негативные последствия такие как ленивый кишечник, например.
Кроме того, польза от этого продукта максимальна. И вместе с тем, как всегда имеются и противопоказания - это воспалительные явления в ЖКТ, такие как колиты, энтериты, гастриты, и тому подобное.
Природное средство от запора
Ну уж ладно, томить не буду - это редька, редис, лоба. Об этом замечательном продукте вы можете посмотреть видео на канале Виталия Островского на YouTube. Об этом писали и говорят многие известные ученые: Неумывакин, Болотов и другие. Это, конечно же не моя идея, но проверена на личном опыте, это точно!
К чему может привести хронический запор предостерегают все врачи: это развитие гнилостной среды, питающей многих паразитов, отложение каловых камней, плохая усвояемость полезных веществ, которая может привести как к исхуданию, так и к ожирению. Отсюда и головная боль, повышение давления, психическая неуравновешенность и так далее.
Теперь о редьке: дозируйте её самостоятельно, исходя из потребностей вашего организма. Стул должен быть хорошо сформирован и не менее 1 раза в сутки. Это усредненный показатель.
Помимо клетчатки, которая усиливает сокращения кишечника, редька содержит массу полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов, а также веществ, губительно действующих на паразитов.
И, конечно же, не забывайте о движении!
На канале Диана Саенко, ютуб
Желаю вам здоровья! Будьте подвижны, покажите пример вашему кишечнику. Не забывайте, что он берет пример именно с вас!