Мы стараемся питаться правильно, практически не используем соль при готовке, стараемся не есть хлеб (только по праздникам), не покупаем полуфабрикаты. Все вредное мы едим в кафе и отелях.
Еще в Таиланде мы отвыкли, есть колбасу, там этот продукт вообще не пользуется популярностью, а в Турции она очень специфичная.
Но как-то хочется иногда к завтраку или вечером, не заморачиваться и отрезать себе кусочек чего-нибудь. Нашли для себя идеальный рецепт и теперь такая «колбаса» постоянно есть в холодильнике.
Пошаговая инструкция!
- Берем полкилограмма филе индейки и отправляем мариноваться минимум на 2 часа, я обычно мариную на ночь.
В Анталии такой кусочек индейки стоит 18 лир, что примерно составляет 190 рублей.
Маринад может быть любой на ваш вкус. Я делаю так: ложку оливкового масла, ложку соевого соуса, карри, черный перец. В этот раз один из кусочков я дополнительно обмазала перцем чили.
В разогретую до 220 градусов духовку (у меня это максимум) ставлю мясо на 15 минут запекаться.
- Пробовали накрывать фольгой, результат нам не понравился.
Выключаем, оставляем мясо доходить, пока духовка полностью не остынет!
Вуаля, довольна вся семья! Всем вкусно, здоровО, и даже бюджет сохранен!
Как вам рецепт? Спасибо за внимание! Ваша Мама на море!