Найти тему

"Первые овощи - на прилавок"

"Первые овощи - на прилавок"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

"Первые десятки тонн свежих овощей поступили на прилавки магазинов городов и рабочих поселков Приамурье..."

Так начиналась информация, которая прозвучала на "Маяке" и в "Последних известиях" Всесоюзного радио 17 марта 1987 года.

"Основные поставщики огурцов, зеленого лука - пригородные хозяйства. Только тепличный комбинат совхоза "Чигиринский" отправит потребителям 450 тонн овощей закрытого грунта.

Пополнил витаминной продукцией стол горожан и новый совхоз "Тепличный, корпуса которого выросли на окраине Благовещенска. Это хозяйство поставляет в торговую сеть, столовые, детские сады редис, укроп, шпинат. Действует пока только первая очередь теплиц. С выходом на проектную мощность совхоз на 12 гектарах будет производить в суровых дальневосточных условиях до 2 тысяч тонн зеленных культур, огурцов, томатов.

P.S. Что имеем на сегодняшний день? Совхоз "Чигиринский" почил в бозе.Совхоз "Тепличный" стал ООО. Перешел на новые технологии, сорта. Сделал красивой упаковку. Овощей стало несравненно больше. Причем поставляет не только он. Огромное количество идет из Китая,благо до границы и ближайшего китайского города Хэйхэ - 800 метров через Амур. Ввозят не только огурцы, томаты, но и картофель, раннюю капусту, арбузы и прочая...

Причем, китайцы умело и своевременно подстраиваются под запросы амурчан. Первое время продавали только "белый" картофель, который был больше похож на мыло. Нынче идет "желтый", в меру разваристый. Да, поставки идут круглый год. Про сезонность все уже давно забыли.

Еда
6,93 млн интересуются