Привет, мои дорогие читатели!
Ситуация моей коллеги. Эта женщина меня немного старше, и дети постарше моих, поэтому я всегда невольно проникаюсь ее проблемами и прикидываю, не буду ли я также жить в будущем. Коллега вполне счастлива замужем, у нее двое сыночков, уже школьников. Один уже давненько благополучно вступил в подростковый возраст, сопровождаемый периодическими истериками на темы между "Не лезь в мою жизнь, я уже взрослый!" и "Почему ты читаешь на ночь только брату, а мне уже нет?!". Муж работает, честно отдает всю зарплату. Коллега, как Вы поняли, тоже работает, и зарплата в нашей организации тоже неплохая (не с пятью нулями, конечно, но все же не самая маленькая), хотя сама работа довольно напряженная. И вроде бы все хорошо, но эта сорокалетняя женщина постоянно говорит, что так устала разрываться между детьми и домашним хозяйством! Раньше, когда ей было 30, и дети были меньше, а значит ходили в садик, она как-то успевала все. А сейчас то ли возраст уже дает о себе знать, то ли с детьми стало намного сложнее, то ли все стали больше есть, а от ботинок большего размера в дом приносится больше грязи.
"Постоянно ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы натирать полы, я могла бы лишнюю минуту посвятить детям, мужу или себе! С ними пообщаться часто я либо не успеваю, либо уже нет сил! Почему-то не получается больше совмещать семью, быт и работу."
Чтобы экономить время и силы на покупке продуктов, она стала заказывать их через интернет-магазины с доставкой. Пылесос давно не берет в руки - припрягла к этому мужа и детей. Посуду стирает посудомойка, белье - соответственно стиральная машина. Еду периодически готовит муж, но как-то без души, есть можно, но не слишком невкусно. Вроде бы раскидала часть бытовых забот, но...
За хлебом все равно нужно каждый день. И посудомойку, и стиралку нужно загружать и разгружать, полы дома мыть толком никто не может, сантехнику и окна и подавно, все равно приходится за мужиками переделывать. Белье надо гладить, а после того, как муж покулинарничает, кухню надо отмывать...
И вот она подумала-подумала и решила, что готова отдавать часть своей зарплаты на то, чтобы освободить себе время от глажки и приборки дома два раза в неделю. А самой заниматься только готовкой.
Деньги, сколько бы их ни было, всегда найдется на что потратить, а время утекает безвозвратно. Даже нашла подходящую девочку-студентку, вроде как молодая - будет быстро бегать.
Но когда она высказала свою идею мужу, то неожиданно встретила такую негативную реакцию!... Супруг высказался категорически против того, чтобы по дому бродил чужой человек и гладил его трусы! Он говорил, что и так помогает ей, чем может! И если ей надо, чтобы дома все блестело, то пусть увольняется и сама дома все выдраивает, его зарплаты на прокорм семьи хватит. Коллега, конечно, пыталась робко высказаться, что если она будет отдавать даже половину зарплаты уборщице, половина-то еще останется! Это выгоднее, чем самой сидеть дома.
Да еще и подружка ее подлила масла в огонь.
"Ты, - говорит, - не боишься, что если по дому молодая девка будет бродить и нагибаться в разных позах, то не соблазниться ли на нее муж или сыночек, у которого половое созревание полным ходом?"
Но ведь глупо брать на такую работу пожилую женщину весом в сто кг?
Вот так и осталась моя коллега растерянно в той же ситуации и на том же месте...
С одной стороны покажется, что это какое-то барство - заводить себе уборщицу, когда на дворе кризис, но с другой, если здраво порассуждать и оценить всю ситуацию, то вроде как и было бы здорово помочь себе...
Я, честно говоря, на ее стороне. Мне кажется, пока дети еще не выпорхнули из гнезда и забот много, лучше тратиться на помощницу, чтобы успевать быть мамой, женой и вообще женщиной, а не выглядеть и чувствовать себя ломовой лошадью, но зато с лишней копейкой.