Найти тему
Удачливый Дачник

Подкормка для огурцов из молока и йода даст огурцам взрывной бум для роста

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Подготовил для Вас информацию о полезной подкормке для огурцов, после которой они активно пойдут в рост.

Желаю Вам приятного прочтения статьи!

Огурец - одно из самых популярных культур, которую выращивают все дачники. И взрослые, и дети с нетерпением ждут, когда на грядке вырастит первый маленький, сладенький и хрустящий молоденький огурчик. Нет ничего лучше, чем свои огурчики!

Хочу поделиться с Вами одной внекорневой подкормкой, которой я всегда подкармливаю свои огурцы на улице и в теплице. Эта подкормка позволит огурцам начать активное развитие для плодоношения, а также она поможет защитить растения на первых стадиях роста.

Для приготовления подкормки понадобится всего два компонента: йод и молоко. Молоко содержит множество питательных веществ, который нужны огурцам для развития плетей. А йод выступает в качестве антисептика. Он поможет защитить растения от различных грибковых заболеваний. Поэтому такая подкормка не только обогатит огурцы полезными веществами, но и защитит их.

-2

Классический рецепт приготовления такого удобрения следующий: в 10 литрах воды требуется перемешать 10 капель йода и 200 мл молока. После того, как подкормка готова, её необходимо применять сразу. Раствор не должен стоять. Тщательно нужно опрыскать листья и стебли огурцов.

Такой подкормкой опытные огородники начинают обрабатывать огурцы, когда у них появляется 3-4 листика. И далее такую подкормку повторяют каждые две недели. Я же сам начинаю опрыскивать огурцы примерно на две недели попозже, и также повторяю каждые 2 недели. За сезон лично я обрабатываю примерно 5-6 раз.

Стоит отметить, что такая внекорневая подкорка подходит не только для огурцов. Она очень хорошо подойдёт и для томатов, которые растут под открытым небом.

Надеюсь, что статья оказалась для Вас полезной! Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Пиши в комментариях свои методы обработки огурцов. До скорых встреч!