Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название "8 рюмок" нигде не встречается.
Этот рецепт я показала в видео ниже. Там же еще 4 очень бюджетных рецепта. Посмотрите - вам точно понравится:
Как готовить:
Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита - 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?
Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же - рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))
Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.
Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:
Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное - рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.
Вот в разломе:
Рецепт:
• Мука - 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар - 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное - 1 рюмка (100 мл)
• Вода - 1 рюмка (100 мл)
• Соль - щепотка
• Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)