Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Когда не хватает на сладости, готовлю к чаю печенье "8 рюмок" (и ведь вкусно, зачем переплачивать?)

Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название "8 рюмок" нигде не встречается.

Этот рецепт я показала в видео ниже. Там же еще 4 очень бюджетных рецепта. Посмотрите - вам точно понравится:

Как готовить:

Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита - 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?

Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же - рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))

-2

Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

-3

Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:

-4

Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Печенье "8 рюмок"
Печенье "8 рюмок"

Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное - рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.

Вот в разломе:

-6

Рецепт:

• Мука - 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар - 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное - 1 рюмка (100 мл)
• Вода - 1 рюмка (100 мл)
• Соль - щепотка
• Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)