Я нашла этот рецепт в старой кулинарной книге 1980-х годов. Хотя некоторые рецепты сорокалетней давности кажутся мне сегодня странными, например, консервированная паста, паштет из конины или отбивные из мозга, но большинство этого не доступно. Кстати, я бы с удовольствием попробовала некоторые из этих необычных рецептов, но, к сожалению, получить мозг из баранины или говядины сегодня очень сложно.
Ингредиенты для картофельной запеканки с рыбой и беконом:
400 г рыбного филе (я взяла треску),
500 г картофеля,
2 луковицы,
100 г замороженных горошин,
400 г копченого бекона,
стакан молока,
яйцо,
150 г желтого сыра,
столовая ложка лимонного сока,
соль, перец, петрушка.
Подготовка
Картофель отварить в мундире, полутвердо. Охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками. Филе нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Нарезать бекон на тонкие ломтики, лук на перья. Выложите слои в термостойкое блюдо: половину бекона, половину картофеля, кусочки рыбы, лук, горох, другую половину картофеля и сверху положите ломтики бекона. Смешайте молоко с взбитым яйцом, солью и перцем. Вылейте смесь на блюдо. Сверху посыпать тертым сыром. Поставьте жаростойкую посуду в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и запекайте около получаса.