Найти тему
За дверью кухни

Пирожки с семгой

Кто покупает рыбу для самостоятельного засола, то много остается всяких обрезков от разделки ее на филе. Этот рецепт для вас.

Особенно много мяса на хребте, около жабер, на плавниках. Все пускаем в дело.

И, так приступаем: для теста:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 хребет семги и других обрезков
  • 3 луковицы
  • соль, перец, растительное масло (для выпекания и обжарки лука)

Замешиваю тесто:

  • Муку просеиваю в миску, добавляю соль, сахар.
  • В теплой воде растворяю дрожжи, растительное масло наливаю в стакан.
  • В муку одновременно вливаю воду с дрожжами и растительным маслом, затем быстро замешиваю эластичное нежное тесто.
  • Убираю в теплое место для подъема

Готовлю начинку:

  • Лук чищу, нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле.
  • Рыбный хребет и другие обрезки отвариваю в подсоленной воде, отделяю филе от костей
  • Добавляю пассированный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешиваю

Тесто дважды обминаю, разделываю на кусочки и формирую лепешки.

На середину каждой лепешки кладу начинку, защипываю края, выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

Ставлю в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаю до золотистого цвета.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь!😍

Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях

Еда
6,93 млн интересуются