Дорогие друзья ! Сегодня хочу предложить рецепт печенья . Ведь домашняя выпечка самая вкусная . Мы хотя бы знаем , какие продукты туда положили .
У меня муж очень большой любитель печенюшек с чаем или кофе . Этот рецепт меня очень выручает .
Что понадобится для приготовления .
Апельсин , яйцо , сахар , сливочное масло , разрыхлитель и мука .
Сначала подготовлю апельсин . С помощью овощного ножа снимаю немного цедры .
Апельсин разрезаю пополам и отжимаю сок . Я делала это руками . Всего 1 апельсин . Конечно можно и воспользоваться специальным приспособлением . Чтобы сока отжать побольше апельсин нужно размять . Я катаю по столу , надавливая на апельсин .
Апельсин подготовила . Получила цедру и сок .
В миску разбиваю яйцо , добавляю сахар и взбиваю миксером .
Когда масса побелеет добавляю размягченное масло и продолжаю взбивать .
Далее добавляю цедру и сок апельсина . Все перемешиваю и начинаю постепенно вводить муку . В муку добавляю разрыхлитель .
Замешиваю тесто . Муки добавляю столько , чтобы тесто не липло к рукам . Каждый раз уходит по разному .
От теста отщипываю небольшой кусочек , размером с грецкий орех и делаю небольшой колобок .
Каждый колобок обмакиваю в апельсиновом соке и сахаре . И выкладываю на противень , застеленный пергаментной бумагой .
Из данного количества теста у меня получилось 23 колобочка .
С помощью вилки придаю форму печенья . Здесь Ваша фантазия может разыграться .
Так формирую все .
И ставлю запекаться в духовой шкаф , температура духовки 180 градусов .
Чем я люблю этот рецепт .
Я добавляла апельсин , но добавки могут быть разные и лимон и кокосовая стружка . Можно добавить какао .
И каждый раз на вашем столе будет печенье с разным вкусом !
Видите , как просто и точно Вкусно !
Рецепт
Яйцо 1 шт .
Сахар 100 грамм , если любите послаще добавьте больше !
Масло сливочное размягченное 100 - 120 грамм
Цедра апельсина 1 ч . л .
Сок апельсина 3 - 4 ст . л .
Разрыхлитель 1 ч . л .
Мука от 400 - 500 грамм , смотрите по тесту .