Найти тему
33 рецепта

Пирог с капустой — на завтрак, обед и ужин!

Пирог с капустой из слоёного теста
Пирог с капустой из слоёного теста
Пирог с капустой из слоёного теста — моя личная вариация на тему тех самых маминых пирогов с капустой. Быстрый - благодаря готовому тесту. Вкусный - благодаря отличной начинке и парочке секретов. С изюминкой - благодаря кунжуту. Мой фаворит.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1 кг),
  • яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • сливочное масло (20 г.),
  • растительное масло (3 столовые ложки),
  • соль (по вкусу).
Ингредиенты для пирога с капустой
Ингредиенты для пирога с капустой

Поскольку тесто я использую готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

-3

А вот как она выглядит после измельчения:

-4

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

-5

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

-6

Добавляем в капусту.

-7

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

-8

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

-9

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

-10

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

-11

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

-12

Ну как?))

Вот вам еще вкусненького:

Хачапури из слоёного теста

Калитки с картошкой

Сырники в духовке

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!
А все рецепты сладостей вы найдете на моём сайте 33recepta.ru
Еда
6,93 млн интересуются