Найти в Дзене
Capitan Cook

Нежные булочки Синнабон с корицей, яблоками и сливочным кремом !

Оглавление
Немногие могут устоять против булочек "Синнабон" - манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке ещё можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.
По рецепту выйдет 8 небольших булочек и очень сомневаюсь, что вы сможете остановиться даже на седьмой. Верх эстетства, как по мне, приготовить хороший кофе, который своей кислинкой чуть успокоит рецепторы, а пару булочек небрежно порвать на кусочки, сверху добавить творожный крем и всё это хорошенько перемешать, ещё горячим. Спустя пару минут булочка пропитается и вся эта масса станет самым потрясающим ключом к кондитерскому блаженству.

Ингредиенты:

Дрожжи инстантные — 11 г

Молоко тёплое 3% — 60 г

Сахар — 15 г

Масло сливочное 82,5% — 115 г

Молоко тёплое 3% — 125 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 450 г

Яблоки — 4-5 шт

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное 82,5% — 25 г

Пряности

Готовим!

1. Тесто.

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

-2

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

-3

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

-4

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

-5

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

-6

Установите насадку крюк и перемешайте массу. (Если у вас нет такой насадки - то просто перемешайте полученную вами массу ложкой или венчком)

-7

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

-8

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

-9

В это время можно приготовить нашу начинку !

2. Начинка.

-10

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

-11

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

-12

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

-13

3. Собираем рулетик.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

-14

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

-15

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

-16
-17
-18

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

-19

Далее, найдите любую нитку и осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

-20

Кусок теста будет отрезан.

-21

С помощью этого способа - разрежьте оставшийся рулет.

После этого уложите получившие рулетики в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

-22

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

-23

Далее подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и ещё очень много различных вариантов!

4. Крем.

Ингредиенты:

Творожный сыр - 150 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Сахарная пудра - 120 г

Пряности

-24

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Должен получиться гладкий, красивый крем.

-25

5. Финал.

Булочки уже готовы !

-26

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

-27

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится !

-28

6. Нюансы этого рецепта:

  • Сахар:

Как я уже писал, тесто будет почти несладкое. То небольшое количество сахара, которое в рецепте указано, будет съедено дрожжами. Почему я не добавляю больше сахара — у нас сладкая начинка (яблоки в карамели) и шапка крема. Вместе получится ощутимо сладко. Но, если вы вместо яблок возьмёте кислые ягоды, я бы добавил сахар в тесто.

  • Дрожжи:

Не бойтесь работать с ними. Если всё делать правильно, держать массы в тепле и хорошо мешать тесто там, где это требуется, всё получится с первого раза. Также следите, чтоб молочные массы были тёплыми, но не горячими — около 36 градусов.

  • Пряности:

Здесь всё по вкусу. Только корица, или добавим мускатный орех, имбирь и так далее.

  1. Спасибо за чтение моего первого кулинарного рецепта, я очень старался, чтобы угодить тебе, мой любимый читатель, надеюсь он тебе понравился и ты ещё зайдёшь ко мне для прочтения других моих - не менее интересных статей :)
  2. Так же ты можешь подписаться на мой блог, поставить лайк и написать комментарий со своим вопросом или пожеланием для следующего рецепта !
Еда
6,93 млн интересуются