Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Нашёл рыбу из которой получаются очень вкусные котлеты + рецепт

Оглавление

Привет, друзья! Закупаясь рыбой в одном частном магазине, продавец посоветовал купить макруруса и приготовить из него котлеты.

Эта рыба так же имеет название хоки. Её стоимость на прилавках магазинов колеблется от 200 до 250 рублей за кг.
Хоки является белой рыбой, которая обитает в океанах на больших глубинах. Она очень богата необходимой для человека кислотой омега-3.

Приготовив, и продегустировав котлеты из хоки, я был приятно удивлён вкусовым качествам (получились вкуснее чем из щуки). Поэтому рекомендую. Далее хочу поделиться рецептом, по которому готовил котлеты.

Рецепт приготовления вкусных котлет из хоки

Ингредиенты:

  1. Рыба хоки - 2 кг
  2. Лук репчатый - 3 шт.
  3. Сливочное масло - 100 грамм
  4. Крахмал (для связки фарша) - 2 ст. ложки
  5. Хлеб, батон - 3 кусочка
  6. Соль, специи - по вкусу

Приготовление

1. Разделываем рыбу на филе. Мясо у хоки волокнистое, чем-то напоминает минтая.

Я разделываю рыбу очень просто - вдоль хребта срезаю мякоть с обеих сторон. Потом отделяю мякоть от шкурки.
То мясо, которое остаётся на хребте, оставляю на уху.
-3

2. Перекручиваем на мясорубке рыбу, лук и масло.

3. Отрезаем 3 кусочка белого хлеба, мочим в воде, и то же перекручиваем.

Если фарш окажется совсем жидким, то можно добавить ещё хлеба. Но помните, чем меньше хлеба, тем вкуснее котлеты.
-5

Перекручивая хлеб, из мясорубки выйдут остатки сливочного масла, которые прилипли к шнеку.

-6

4. В фарш добавляем 2 ст. ложки крахмала, чтобы при жарке котлеты не развалились. Далее, солим и хорошо перемешиваем фарш руками.

5. Немного смазав сковороду растительным маслом, обжариваем котлеты на среднем огне.

Я готовил под крышкой.
Друзья, вкусные и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться ими с близкими. Уверен, они будут рады Вашей заботе. 😉 До новых встреч!