Привет, друзья! Закупаясь рыбой в одном частном магазине, продавец посоветовал купить макруруса и приготовить из него котлеты.
Эта рыба так же имеет название хоки. Её стоимость на прилавках магазинов колеблется от 200 до 250 рублей за кг.
Хоки является белой рыбой, которая обитает в океанах на больших глубинах. Она очень богата необходимой для человека кислотой омега-3.
Приготовив, и продегустировав котлеты из хоки, я был приятно удивлён вкусовым качествам (получились вкуснее чем из щуки). Поэтому рекомендую. Далее хочу поделиться рецептом, по которому готовил котлеты.
Рецепт приготовления вкусных котлет из хоки
Ингредиенты:
- Рыба хоки - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 грамм
- Крахмал (для связки фарша) - 2 ст. ложки
- Хлеб, батон - 3 кусочка
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление
1. Разделываем рыбу на филе. Мясо у хоки волокнистое, чем-то напоминает минтая.
Я разделываю рыбу очень просто - вдоль хребта срезаю мякоть с обеих сторон. Потом отделяю мякоть от шкурки.
То мясо, которое остаётся на хребте, оставляю на уху.
2. Перекручиваем на мясорубке рыбу, лук и масло.
3. Отрезаем 3 кусочка белого хлеба, мочим в воде, и то же перекручиваем.
Если фарш окажется совсем жидким, то можно добавить ещё хлеба. Но помните, чем меньше хлеба, тем вкуснее котлеты.
Перекручивая хлеб, из мясорубки выйдут остатки сливочного масла, которые прилипли к шнеку.
4. В фарш добавляем 2 ст. ложки крахмала, чтобы при жарке котлеты не развалились. Далее, солим и хорошо перемешиваем фарш руками.
5. Немного смазав сковороду растительным маслом, обжариваем котлеты на среднем огне.
Я готовил под крышкой.
Друзья, вкусные и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться ими с близкими. Уверен, они будут рады Вашей заботе. 😉 До новых встреч!