⠀
Тофу выбирайте мягкий, либо добавьте чуть больше соевого молока. Пищевые дрожжи придают омлету слегка сырный вкус, а черная соль Кала Намак яичный аромат. Но без этих ингредиентов можно обойтись. Перед подачей омлет можно наполнить любой начинкой на ваш вкус. Например, отлично подойдёт дуэт: «Копчёный» сыр и колбаса VolkoMolko. Дополнительно можно украсить листьями салата или другой зеленью. Омлет из тофу получается нежным, легким и очень вкусным. Отличный вариант для завтрака, берите на заметку!
⠀
Ингредиенты:
•Тофу — 250 грамм
•Лук репчатый — 1/2 штуки
•Пищевые дрожжи — 1,5 ст. ложки
•Оливковое масло — 2 ст. ложки
•Чеснок — 1-2 зубчиков
•Куркума — 1/3 чайных ложки
•Чёрная соль "Кала Намак" — 1/2 чайных ложки •Черный перец — 1/4 чайных ложки
•Рисовая мука — 2 ст. ложки
•Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
•Соевое молоко VolkoMolko — 150 мл
⠀
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут. Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут. Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста. Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов.
Bon Appetite!
⠀
#веганскийрецепт #рецепт #volkomolko #волкомолко #постныйрецепт