Всем привет друзья, обещал после зимы написать отзыв про мою систему отопления -Ленинградка. Однотрубная, уточнение для тех, кто не знает.
Зима была жутко снежной, местами очень теплой , минус 10-15 градусов, местами очень холодной, до минус 38 градусов. Стоит сразу отметить, что система отопления ни разу не подвела, даже корректировок никаких не вносил.
Принцип разводки заключается в том, что на контуре в последовательном порядке размещены приборы отопления, по которым теплоноситель перетекает из одного в другой .
Отопления происходило электрокотлом 6 кв, который всю зиму был включен на 4кв. Площадь дома составляет порядка 50 кв.м. Так же особенность моего дома в том, что имеется панорамное остекление, дом выполнен из бруса 150 мм. Полы и крыша утеплены Пеноплексом 100 мм.
Одной из особенностей этой системы в ее экономичности, начиная от материалов и монтажа, закачивая эксплуатацией системы без ущерба качеству.
Весной был установлен бойлер косвенного нагрева на 100 литров Sunsystem, приобретал в Леруа. Врезка бойлер была произведена на подачу и обратку системы отопления. Была установлена запорная арматура, чтобы можно было балансировать поток теплоносителя, между контуром отопления и ГВС. Так же в летний сезон, когда отопление не нужно, полностью его перекрыть, оставив ГВС. Система примитивная, но главное рабочая.
К зиме 2021 хочу установить в пару с электрокотлом - твердотопливный котел. Технической возможности подключения газа у нас нет. Так же нужно сделать утепление магистралей подачи и обратки от котла, думаю на этом можно сберечь пару тройку градусов теплоносителя.
Средний чек по электроэнергии составил 6000 рублей в месяц, за квартиру в городе 63 кв.м. я плачу порядка 6900 рублей. С читаю, что это отличная сумма, которая включает все и отопления и работу всех электроприборов в доме.
Оставляю ссылочки:
Смета на материалы, по системе Ленинградка.
Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ. Да прибудет с вами ДЗЕН.