Найти тему
DiDinfo

Мои любимые макароны по-флотски. Папин рецепт.

Мой папа был моряк. Точнее, штурман дальнего плаванья. Вероятно, в соответствии с его и дедовой генетикой (дед чистокровный норвежец, который приехал в Россиию романтически влюблённый в нашу революцию и в1937-м его не стало) я такой бродягой и выросла.

Но мама рассказывала, что из многих блюд, кои готовить отец был великий искусник, в дому запомнились и остались два: вареники с тушёной особым образом кислой капустой, и настоящие макароны по-флотски. Вот их рецептом я и поделюсь с вами.


Братцы, если вы считаете, что макароны по-флотски это примитив, то вы не ели этих макарон. У меня от них плакали великие Розум, Дроздов, Сафронов и Лонго. Плакали слезами счастья.
Тут такой расклад. Сначала вы берете килограмм лука, безжалостно его мелко крошите и обжариваете исключительно на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотого, в бронзу цвета.
Потом вы варите макароны. Самые толстые, что нашли. Я научилась покупать макароны марки "СССР", но вы можете поэкспериментировать. Хоть рожки, но не спагетти и не вермишель..
Теперь для тех, кто не короед, то бишь не вегетарианец, наступило время последнего аккорда. Прокрутите на мясорубке любое отварное мясо из супа (борща), самый небольшой кусочек, и добавьте его к луку. Они подружатся на раскалённой сковородке минут за пять. Потом вы на них вывалите макарохи, перемешаете, накроете плотной крышкой и засунете под неё 2 листа лаврушки и выключите огонь...... (Пропорции примерно такие: на полкило макарон, килограмм лука и 200 грамов мяса)
Симфония лука, мяса, макарон, сольцы (лучше крупной), перца (лучше смолотого на ручной мельнице), сливочного масла и лаврушки поднимут с койки даже хворого. Проверено!!!
Если же вы короед (вегетарианец), то лук дожаривайте до цвета бронзы, а вместо мяса кладите солидную горсть кунжута или греческих орехов...
Честно, я не могу сказать, какие из этих макарон вкуснее. А потому с огромным удовольствием сочетаю оба рецепта в одном флаконе. Да простит меня папа..

А это фотки меня молодой (относительно, за 35 уже на снимках) из любимого Таиланда, с реки Квай, о которой рассказывала много и с острова Ко Самет, рецептами местной кухни коего тоже делилась))

хулиганим на Квае (плавучий отель)
хулиганим на Квае (плавучий отель)
Моё первое и последнее в жизни гламурное фото)))
Моё первое и последнее в жизни гламурное фото)))
Утро добрым не бывает! Всю жизнь встаю в 4 утра, чтобы записывать строчки будущих книг в полной тишине))
Утро добрым не бывает! Всю жизнь встаю в 4 утра, чтобы записывать строчки будущих книг в полной тишине))