Найти тему
Александр Мищенко

Хлеб из муки пророщенного зерна ржи с желудями (подготовленными).

Состав:
1. Мука из пророщенного зерна ржи
2. Закваска ржаная
3. Мука из желудей подготовленных
4. Вода.
Всё в равных пропорциях (кроме закваски).

Залить водой, всплывшие выбросить. Разрезать на 4 части с пятнами выбросить. Вымачивать 7 дней, воду менять 2 раза в день. Сушить в сушилке для овощей или в духовке на минимальной температуре до такого состояния, чтобы можно было измельчить на мельнице или кофемолке.

На фото жёлуди дуба обыкновенного после сушки, подготовленные.
На фото жёлуди дуба обыкновенного после сушки, подготовленные.
Мука из желудей.
Мука из желудей.

Далее берём столько же муки из пророщенного зерна ржи сколько у нас получилось из желудей и смешиваем с ржаной закваской (закваски берём примерно одну четвёртую часть от общего веса муки).Далее берём столько же муки из пророщенного зерна ржи сколько у нас получилось из желудей и смешиваем с ржаной закваской (закваски берём примерно одну четвёртую часть от общего веса муки). После того как опара поднимется (спустя около 3-4 часа), замешиваем её с мукой из желудей до тестообразного состояния и ставим на выпечку до состояния пропечённости.

Хлебушек из муки пророщенного зерна с желудями (подготовленными).
Хлебушек из муки пророщенного зерна с желудями (подготовленными).

При желании, можно будет засушить сухарики. Приятного аппетита!

Успехов в трудах и начинаниях!


Еда
6,93 млн интересуются