Состав:
1. Мука из пророщенного зерна ржи
2. Закваска ржаная
3. Мука из желудей подготовленных
4. Вода.
Всё в равных пропорциях (кроме закваски).
Залить водой, всплывшие выбросить. Разрезать на 4 части с пятнами выбросить. Вымачивать 7 дней, воду менять 2 раза в день. Сушить в сушилке для овощей или в духовке на минимальной температуре до такого состояния, чтобы можно было измельчить на мельнице или кофемолке.
Далее берём столько же муки из пророщенного зерна ржи сколько у нас получилось из желудей и смешиваем с ржаной закваской (закваски берём примерно одну четвёртую часть от общего веса муки).Далее берём столько же муки из пророщенного зерна ржи сколько у нас получилось из желудей и смешиваем с ржаной закваской (закваски берём примерно одну четвёртую часть от общего веса муки). После того как опара поднимется (спустя около 3-4 часа), замешиваем её с мукой из желудей до тестообразного состояния и ставим на выпечку до состояния пропечённости.
При желании, можно будет засушить сухарики. Приятного аппетита!
Успехов в трудах и начинаниях!