Найти тему
kristinaeva131501

Праздничная фаршированная курица без костей !!!

Праздничная фаршированная курица без костей 

 

Ингредиенты: 

 

- 1 курица 

- 1/2 стакана риса 

- 300 г фарша 

- 1 лук 

- 1 баночка грибов 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- 1 столовая ложка майонеза 

- соль 

- перец 

- специи 

 

Приготовление: 

 

Курицу разделать, удалив из нее каркас. 

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. 

-2

 

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. 

 

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. 

-3

 

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. 

 

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку. 

 

-4

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. 

 

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. 

 

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются