Найти в Дзене

Книга Роберта Кийосаки 8 уроков лидерства

По статистике, 9 из 10 предпринимателей разоряются в первые пять лет существования их бизнеса. Из каждых 10 выживших 9 становятся банкротами в следующие 5 лет. Возникает вопрос, в чём же разница между тем, кто добивается успеха, и теми, кто терпит крах. Роберт Кийосаки предлагает свой вариант ответа, в котором рассказывает, что для успеха в бизнесе требуются те же самые ключевые навыки, ценности и лидерские качества, которые формируются у военнослужащих. В этой книге Роберт рассматривает различия между успехом в гражданском мире и в армии. Он рассказывает, как можно применить принципы военной подготовки, чтобы повысить свои шансы на победу в бизнесе. Это книга по развитию навыков предпринимательства, основанная на том, что навыки военных, это одни из самых важных навыков в данной сфере. Это другой взгляд на военных. Читается хорошо, многие советы аргументированы и полезны. Очень интересное сравнение военной школы и предпринимательства. Это полезная книга по обучению лидерских качеств в мире бизнеса, таких, как дисциплина, выдержка, умение организовывать людей и вести их за собой.

По традиции несколько цитат из книги:

1. Проще говоря, когда рабочие места создает государство, наши налоги увеличиваются. Когда налоги растут, жизнь дорожает, люди страдают, экономика слабеет. Когда рабочие места создают предприниматели, эти места генерируют налоги, наш долг снижается, мы экспортируем продукцию и страна становится сильнее.

2. Секрета достижения успеха не существует. Успех - это результат подготовки, тяжелого труда и извлечения уроков из неудач.

3. Каждый, кто побывал в настоящем бою, скажет, что чем труднее ситуация, тем сильнее становится команда. В мире бизнеса чаще всего бывает наоборот: как только возникают серьезные трудности, командная работа разваливается. Когда дела начинают идти плохо, гражданские "примыкают штыки" и вонзают их друг другу в спину.

4. Жизнь - жестокий учитель. Она сначала принимает экзамен, а только затем проводит урок.

5. Встречаясь с предпринимателями, я вижу, что большинство из них используют стиль лидерства, основанный главным образом на зарплате и бонусах. Они не акцентируют внимание на миссии. Их команда будет делать то, чего хочет лидер, но лишь при условии регулярного денежного вознаграждения.

6. Людей нужно увлекать собственным примером.

7. Настоящие предприниматели так важны потому, что только они способны создавать реальные рабочие места, реальное благосостояние, и быть настоящими лидерами грядущих поколений.

8. Дисциплинированность - это способность делать то, что должно быть сделано и делать тогда, когда это должно быть сделано, даже если вы не хотите этого делать.

9. В традиционных учебных заведениях нас обучают писать контрольные и сдавать экзамены самостоятельно. Сотрудничество с кем-нибудь во время тестирования будет расцениваться как обман. В академии, в летной школе и морской пехоте нас учат сотрудничать и сдавать многие экзамены всей командой.

10. В сегодняшнем мире сверх скоростей лидер должен уметь искусно обращаться с механизмами управления скоростью организации.

11. Всё дело не в отсутствии капитала, а в отсутствии предпринимательского образования, опыта ведения бизнеса в реальном мире, и упертости.

12. Примерами высокого эмоционального интеллекта могут служить ситуации, когда человек отходит в сторону, вместо того чтобы ударить, слушает, вместо того чтобы спорить, старается понять чужую точку зрения, вместо того чтобы отстаивать собственную, и выполняет огромный объем работы, не надеясь на похвалу.

13. Зачастую того, что считается достаточным, оказывается недостаточно.

14. Люди с высоким духовным интеллектом руководствуются в своих действиях осознанием выполняемой миссии и ставят миссию и команду выше собственной жизни.

15. Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед.

16. В "корпоративных командах", которые мне доводилось видеть, уровень сотрудничества достаточно низкий. Суть стиля лидерства большинства корпоративных руководителей можно выразить так: "Я сделаю все, чтобы занять первое место" или "Делай, как я сказал, или я тебя уволю". Проще говоря, военные лидеры используют в качестве стимула миссию, а корпоративные лидеры считают главным стимулом деньги.

17. Я приобрел сохранившуюся до сих пор привычку спрашивать себя: "Что я смогу сегодня узнать такого, чего не знал раньше?". Это лучший способ сохранять любознательность и живость ума. Аристотель был прав: исключительность может стать привычкой.

Прочитать отрывок из книги онлайн можно здесь: https://vk.cc/auoG2n

Скачать отрывок книги можно здесь: https://vk.cc/auoGag

Приобрести книгу можно здесь: https://vk.cc/auoGcW