Найти тему
Мечта в сердце

Как вкусно засолить грудинку

Почти готова
Почти готова

Мы очень любим соленое сало или грудинку, поэтому я довольно часто его покупаю и сама солю. Несколько раз пытались купить в магазине, но с домашним посолом не сравнится, во -первых не так вкусно, во -вторых очень дорого.

В этот раз удалось купить грудинку за очень приятную цену 180 руб./ кг., на засолку я взяла 1 кг 300гр., но и этого боюсь будет мало, муж у меня такие вкусности съедает быстро. (。◕‿◕。) Я предпочитаю солить в рассоле, так быстрее и на мой вкус грудинка получается нежнее и с мягкой шкуркой.

Итак ингредиенты:

Грудинка - 1 кг. 300гр.

Вода - 1,5 литра

Соль - 5 ст. ложек с горкой

Хмели сунели - 1ст.ложка

Перец черный горошком - 8-10 горошин

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок 8-10 зубчиков

Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки по 6-8 см. Можно сделать в кусочках надрезы и положить в них пластинки чеснока.

-2

Вскипятить воду и высыпать туда 5 столовых ложек соли, перемешать.

-3

Затем добавить одну столовую ложку хмели сунели или любую другую приправу по вкусу,

-4

черный перец горошком,

Я добавила перца побольше
Я добавила перца побольше

лавровый лист,

-6

зубчики чеснока, я люблю чтобы чеснока было побольше, если вам не очень нравится вкус чеснока можно обойтись и без него.

Сыплю щедрою рукой))
Сыплю щедрою рукой))

Ждем пока наш рассол закипит и аккуратно опускаем туда кусочки грудинки, варим 5-7 минут.

-8

Затем выключаем плиту, оставляем грудинку в рассоле, накрываем тарелкой и закрываем крышкой. Даем остынуть, после этого отправляем кастрюлю в холодильник на 15 часов. Я солю сало в основном вечером, чтобы к следующему вечеру все было готово.

-9

На следующий день достаем кусочки из рассола, их нужно как следует обсушить бумажным полотенцем. В принципе грудинка уже готова и ее можно есть.

-10

Я люблю, чтобы сало было ароматным со вкусом чеснока и перца, поэтому кусочки я обильно посыпаю смесью перцев,

Моя самая любимая приправа
Моя самая любимая приправа

и как следует обмазываю измельченным чесноком, получается вот такая красота. Жаль фото не передает невероятно вкусный запах.

-12

Складываю по 2 кусочка в мешочек и отправляю на ночь в морозилку - доходить. На следующий день все готово, у нас получилась вкусная ароматная грудинка с мягкой шкуркой.

Приятного аппетита!

-13

Буду вашим лайкам и подписке. ღ ❥ ♥ (。❤‿❤。)

А вы какое сало предпочитаете: домашней засолки или лучше купите в магазине или на рынке? И есть ли любимые рецепты засолки?