Почему этот салат русской кухни носит такое экстравагантное название, неясно. Но можно предположить, что всё дело в сытности блюда. Оно настолько вкусное, что представители сильного пола каждый раз расстраиваются, когда оно заканчивается. Впрочем, женщины также не прочь полакомиться этим блюдом. Несмотря на то, что его нельзя назвать «салатом на скорую руку», сложным в приготовлении его тоже не назовёшь. «Классическим» же данный рецепт называется потому, что в нём нет ничего лишнего – только те составляющие, которые любимы многими. И которые, кстати, совершенно несложно достать в любой сезон.
На приготовление потребуется потратить около 40 минут.
Из указанного ниже количества ингредиентов получится примерно 6 порций.
Калорийность 100 г салата составит 169 калорий.
Составляющие таковы:
- Мясо – примерно 600 г
- Лук репчатый – около 400 г
- Яйца куриные – достаточно 4 шт.
- Сыр какого-нибудь твёрдого сорта – 100 г
- Майонез – около 250 г
- Вода для маринада – примерно 200 м
- Уксус яблочный или винный для маринада – 80 мл
- Сахар, соль добавляются в зависимости от личных предпочтений
Готовится салат очень просто:
- Для начала готовится маринад для лука – вода смешивается с уксусом и сахаром с солью.
- В него на 15 или 20 минут опускаются полукольца лука.
- Пока лук настаивается в маринаде, можно отварить мясо. Выбирается любое.
- После отваривания мяса оно нарезается соломкой.
- Также отвариваются яйца до крутого состояния.
- Яйца следует нарезать в виде кубиков. Впрочем, некоторые предпочитают обрабатывать яйца с помощью тёрки. Это также допустимо, но только важно учесть, что нужно выбрать крупную тёрку.
- Сыр также обрабатывается с помощью тёрки.
- Затем выкладываются слои ингредиентов. Первым идёт мясо, далее – лук, яйца. После каждого слоя добавляется майонез. Чередование происходит до тех пор, пока перечисленные ингредиенты закончатся.
- Верхний слой также смазывается майонезом, после чего можно насыпать сыр.
Осталось поставить блюдо с салатом в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно накрыть тарелочку с содержимым пищевой плёнкой.
Желательно слои делать тонкими. Согласно многочисленным отзывам хозяек, такой салат получается более вкусным.