Соблазни каждого члена своей семьи этим полезным продуктом — вегетарианскими чипсами. Мясо ели регулярно немногие: властители, воины и охотники. И если вы не имеете обыкновение проводить рабочий день на бранном поле или выслеживать добычу на звериных тропах, то этот способ питания оптимален и для вас. Вкусно и очень правильно с точки зрения здоровья. Быстрота, простота и легкость его приготовления, просто удивляют.
Ингредиенты:
- 4 больших моркови;
- 1 столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 3⁄4 чайной ложки корицы;
- подсолнечное масло для смазывания противня;
- 1⁄2 стакана простого йогурта;
- 1 столовая ложка меда.
Рецепт изготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка покрываем дно противня подсолнечным маслом. Используем овощечистку, чтобы очистить полностью данную морковь. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками.
В большой миске смешиваем данные морковные полоски с сахаром, солью и корицей до тех пор, пока они полностью не перемешаются.
Равномерно разделяем полоски по противню, стараясь не смешивать и не накладывать их друг на друга. Выпекать в течение 15 минут. Выключите духовку, слегка откройте дверцу и оставьте морковные чипсы внутри еще на 10 минут полностью дойти до готовности.
Тем временем смешиваем ингредиенты для соуса: пол стакана йогурта смешиваем с ложкой мёда. Подавать чипсы следует с данным соусом.
Приятного аппетита.
Буду благодарен за лайк и подписку на канал.
Желаю удачи и здоровья.