Найти тему
Кулинар Но

Здоровая морковная закуска.

Соблазни каждого члена своей семьи этим полезным продуктом — вегетарианскими чипсами. Мясо ели регулярно немногие: властители, воины и охотники. И если вы не имеете обыкновение проводить рабочий день на бранном поле или выслеживать добычу на звериных тропах, то этот способ питания оптимален и для вас. Вкусно и очень правильно с точки зрения здоровья. Быстрота, простота и легкость его приготовления, просто удивляют.

морковные чипсы.
морковные чипсы.

Ингредиенты:

  • 4 больших моркови;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3⁄4 чайной ложки корицы;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • 1⁄2 стакана простого йогурта;
  • 1 столовая ложка меда.

морковь.
морковь.

Рецепт изготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка покрываем дно противня подсолнечным маслом. Используем овощечистку, чтобы очистить полностью данную морковь. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками.
В большой миске смешиваем данные морковные полоски с сахаром, солью и корицей до тех пор, пока они полностью не перемешаются.
Равномерно разделяем полоски по противню, стараясь не смешивать и не накладывать их друг на друга. Выпекать в течение 15 минут. Выключите духовку, слегка откройте дверцу и оставьте морковные
чипсы внутри еще на 10 минут полностью дойти до готовности.

изготовление соуса.
изготовление соуса.

Тем временем смешиваем ингредиенты для соуса: пол стакана йогурта смешиваем с ложкой мёда. Подавать чипсы следует с данным соусом.

Приятного аппетита.

Буду благодарен за лайк и подписку на канал.

Желаю удачи и здоровья.