Предлагаю очень простой вариант приготовления рыбы в духовке. Я так готовлю рыбу когда жду друзей в гости, всем нравится, все довольны. Рыба получается мягкая и сочная. Давайте готовить.
- Я беру 1 килограмм стерляди, чищу, мою и нарезаю кусками, если есть возможность можно взять готовое филе. Солю, перчу и выкладываю на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не плотно друг к другу.
- Картофель 6-7 штук, отвариваю в подсоленной воде до полуготовности. Остужаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю его между кусками рыбы.
- Репчатый лук 2-3 штуки если крупные, если мелкие возьмите больше, чищу и нарезаю маленькими кусочками (можно полукольцами, если лук мелкий), выкладываю поверх рыбы.
- Помидоры 6 штук, мою и нарезаю тонкими пластиками, можно конечно и кусочками. Кладу на каждый кусок рыбы, чуть солю. Заливаю все сметаной и ставлю в духовку, накрыв фольгой. Время приготовления 30- 40 минут, температура приготовления 180-190 градусов.
Подавать блюдо посыпав нарезанной зеленью. Рекомендую приготовить это блюдо, очень вкусно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежую рыбу, чтобы она не пахла тиной, нужно после разделки положить в воду с добавлением соли и соды.