Беларусь давно зарекомендовала себя как очень ответственный производитель. Это касается всего: мяса, птицы, сосисек, молочных продуктов. Да даже трактора и комбайны мы покупаем в Беларуси, что уж там говорить!
Еще до истории с вирусом, я посещал славный город Минск и в один из вечеров решил проверить: так ли хороши Белорусские продукты, как о них говорят.
Купил 3 разные пачки сосисек
Купил 3 пачки разных сосисек (ехали отдыхать большой компанией), чтобы эксперимент был уж точно правдивым, взяли по сосиске, отрезали часть и капнули йодом - старый дедовский метод. Так мы проверяем наличие крахмала в мясных изделиях. Если он там будет, то сосиски просто посинеют, как картошка. Попробуйте сделать такой эксперимент дома.
Зачем крахмал в сосисках?
Кстати. "А зачем крахмал в сосисках?" - спросите вы. Все очень просто. Наличие крахмала в мясных изделиях низкого качества помогает удерживать влагу и делать консистенцию более однородной (чтобы сосиски не расползлись). Если мясо плохое или низкого качества - туда добавляют крахмал, измельчают и получается вполне себе годная масса.
Результаты
Результаты нас очень впечатлили. На всех 3 разных сосисках йод остался в неизменном виде. Все сосиски прошли испытание. Мы съели их с огромным удовольствием. Белорусские продукты и правда отличаются неизменным качеством!
Кстати, потом мы такой же эксперимент провели с колбасок. Результат тот же. На фото моя девушка рисует свои инициалы.
Прошел ровно час, все осталось в неизменном виде. Белорусы - молодцы! Все-таки приятно, когда ты покупаешь продукты в магазине с уверенностью и даже не нужно заглядывать в состав. Ты всегда уверен, что тебя не обманут. Конечно же, у Белорусов тоже есть пресловутые "Е" в составе. Куда же без них. Но самое главное - они пишут все честно и не обманывают людей. "Е" так "Е".