1. Салат из помидоров с чесноком и сыром
Что потребуется:
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Сыр (по вкусу, желательно твердых сортов) - 100 г
Сметана - 1 - 2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Петрушка - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приступаем к приготовлению салатика:
Нарезаем сыр и помидорки кубиками, чеснок мелко измельчаем(можно через терку), соль, сметана и украшаем зеленью петрушки. ГОТОВО!
2. Салат с помидорами и гранатом
Ингредиенты
Гранат - 50 г
Кинза свежая - 3 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соус наршараб - 1 ст. л.
Приступаем!
Шаг 1. Одну небольшую головку фиолетового лука почистить и порезать полукольцами. Если лук горчит, то обязательно промойте его под холодной водой.
Шаг 2. 3 помидора (небольшого размера) порезать на дольки.
Шаг 3. Почистить гранат. Для салата вполне будет достаточно 50 грамм зёрнышек граната.
Шаг 4. Все ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 5. Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.), перемешать. Если необходимо, то можно посолить.
Шаг 6 . Перед подачей украсить салат кинзой (3 г, предварительно зелень нашинковать). Салат из помидор с гранатом готов к подаче.
Приятного Вам аппетита!
3. Салат из курицы и фасоли
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г.
Фасоль красная — 400 г. (консервированная)
Огурец — 1 шт
Майонез — 4 ст. ложки или йогурт + горчица
Соль — По вкусу
Шаг 1 . Промытое филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками. Поместите их в салатницу.
Шаг 2. К филе добавьте огурец, нарезанный соломкой. Далее в салат добавьте фасоль без жидкости из банки.
Шаг 3. Заправьте салат майонезом (или приготовьте соус: йогурт + горчица) и солью.
4. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты:
15–20 креветок;
8–10 помидоров черри;
1 пучок листовой зелени для салата;
1 столовая ложка французской горчицы;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Шаг 1. Креветки— до готовности. Остудите.
Шаг 2. Разрежьте помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Шаг 3. Сложите в миску зелень с сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
5. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
5–6 помидоров;
450 г моцареллы;
1 небольшой пучок базилика;
2–3 столовые ложки оливкового масла;
2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите, можно добавить семечек (например, кунжут).