Сардина иваси Сардина иваси Японское слово «иваси» у потребителей старшего поколения уверенно ассоциируется с брендом 70-80-х «сельдь иваси» так в советской торговле обозначали этих упитанных дальневосточных сардин, внешне немного похожих на обычную селедку. Для поколения «миллениалов» понятие «сельдь иваси» не значит ровным счетом ничего, этот продукт молодые потребители открывают для себя с нуля. И иваси им нравится: за 11 месяцев 2019 года российские рыбаки выловили ее в два раза больше, чем в 2018 году, а именно: более 30 тыс. тон. Большая часть иваси идет именно на внутренний рынок, стоит недорого и продается, как правило, в виде консервов и пресервов. К тому же это питательно и вкусно. Чем не готовый ужин для студента, уставшего грызть гранит науки? Ретейлеры прогнозируют рост потребления иваси примерно на 70-80 % В 2020 Году.
Сардина иваси Сардина иваси Японское слово «иваси» у потребителей старшего поколения уверенно ассоциируется с брендом 70-80-х «сельдь иваси» так в советской торговле обозначали этих упитанных дальневосточных сардин, внешне немного похожих на обычную селедку. Для поколения «миллениалов» понятие «сельдь иваси» не значит ровным счетом ничего, этот продукт молодые потребители открывают для себя с нуля. И иваси им нравится: за 11 месяцев 2019 года российские рыбаки выловили ее в два раза больше, чем в 2018 году, а именно: более 30 тыс. тон. Большая часть иваси идет именно на внутренний рынок, стоит недорого и продается, как правило, в виде консервов и пресервов. К тому же это питательно и вкусно. Чем не готовый ужин для студента, уставшего грызть гранит науки? Ретейлеры прогнозируют рост потребления иваси примерно на 70-80 % В 2020 Году.
Криль еще один экотренд, ранее несколько подзабытый, возвращается в рацион наших граждан. Криль - это, наверное, одно из самых маленьких ракообразных существ, но от этого не менее сытное, полезное, а главное, это экологически чистый белок, которого всем нам так не хватает. Криля можно купить в виде консервированного мяса и в виде пасты для приготовления питательных, но абсолютно не калорийных бутербродов. По вкусу криль похож на креветку, разве что чуть послаще, плюс его мясо нежнее, чем у креветок. Криль- идеальный ингредиент для салатов, основа приготовления любых супов из морепродуктов. Уже в ближайшей перспективе российские рыбаки планируют нарастить вылов криля в Южной Антарктике и порадовать любителей здорового питания, которых у нас становится все больше. Банка криля стоит меньше 200 рублей, вряд ли вы оцените свое здоровье дешевле.
Криль еще один экотренд, ранее несколько подзабытый, возвращается в рацион наших граждан. Криль - это, наверное, одно из самых маленьких ракообразных существ, но от этого не менее сытное, полезное, а главное, это экологически чистый белок, которого всем нам так не хватает. Криля можно купить в виде консервированного мяса и в виде пасты для приготовления питательных, но абсолютно не калорийных бутербродов. По вкусу криль похож на креветку, разве что чуть послаще, плюс его мясо нежнее, чем у креветок. Криль- идеальный ингредиент для салатов, основа приготовления любых супов из морепродуктов. Уже в ближайшей перспективе российские рыбаки планируют нарастить вылов криля в Южной Антарктике и порадовать любителей здорового питания, которых у нас становится все больше. Банка криля стоит меньше 200 рублей, вряд ли вы оцените свое здоровье дешевле.
Крымские мидии и рапаны Они будут в тренде не из политических соображений, а исходя из реальных результатов работы крымских аквафермеров за последние три четыре года. именно по этой причине, кстати, ретейлеры не стали включать в этот рейтинг Крымских устриц, равно как и любых других. Все-таки устрицы - это «лакшери»-продукт, который только делает первые шаги в сторону массовой доступности. А мидии и рапаны по карману многим и напрямую ассоциируются с теплым крымским солнцем и Черным морем. Из них можно сделать шикарный и в то же время неразорительный суп из морепродуктов или изысканный салат, а можно и просто устроить романтический ужин с моллюсками и белым вином. В 2020 году поставки с Крымского полуострова мидий и рапанов должны вырасти, и эти продукты не будут обделены вниманием покупателей.
Крымские мидии и рапаны Они будут в тренде не из политических соображений, а исходя из реальных результатов работы крымских аквафермеров за последние три четыре года. именно по этой причине, кстати, ретейлеры не стали включать в этот рейтинг Крымских устриц, равно как и любых других. Все-таки устрицы - это «лакшери»-продукт, который только делает первые шаги в сторону массовой доступности. А мидии и рапаны по карману многим и напрямую ассоциируются с теплым крымским солнцем и Черным морем. Из них можно сделать шикарный и в то же время неразорительный суп из морепродуктов или изысканный салат, а можно и просто устроить романтический ужин с моллюсками и белым вином. В 2020 году поставки с Крымского полуострова мидий и рапанов должны вырасти, и эти продукты не будут обделены вниманием покупателей.
Паюсная лососевая икра Напоследок—хит современных технологий. Про осетровую паюсную икру знают многие, но применительно к красной икре подобные технологии до недавнего времени не применялись. Но 2020 году на рынок выйдет и паюсная лососевая икра. На вид она будет похожа на концентрированную икорную пасту, которую можно резать ножом и намазывать на хлеб с маслом. При этом консистенция икры в такой пасте будет более плотной, чем в банке с обычной зернистой икрой, а вкус абсолютно тем же. Просто в результате термообработки, когда икру помещают в нагретый соляной раствор и перемешивают, она превращается в однородную массу. Излишнюю влагу при этом удаляют. В общем, новинка обещает быть очень необычной и привлекательной. Во всяком случае, такая икра точно не свалится с бутерброда на стол.
Паюсная лососевая икра Напоследок—хит современных технологий. Про осетровую паюсную икру знают многие, но применительно к красной икре подобные технологии до недавнего времени не применялись. Но 2020 году на рынок выйдет и паюсная лососевая икра. На вид она будет похожа на концентрированную икорную пасту, которую можно резать ножом и намазывать на хлеб с маслом. При этом консистенция икры в такой пасте будет более плотной, чем в банке с обычной зернистой икрой, а вкус абсолютно тем же. Просто в результате термообработки, когда икру помещают в нагретый соляной раствор и перемешивают, она превращается в однородную массу. Излишнюю влагу при этом удаляют. В общем, новинка обещает быть очень необычной и привлекательной. Во всяком случае, такая икра точно не свалится с бутерброда на стол.