Для того, чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов нам понадобится совсем немного ингредиентов:
3 средних картошки;
60 мл сливок(20%);
шампиньоны(300-400г);
1 луковица;
соль, перец.
Для начала, нам нужно почистить 3 картошки, порезать на кубики и поставить варить. За время пока картошка варится, мы режем лук, грибы и начинаем обжаривать. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем грибы, добавляем немного соли и жарим в течении 5-7 минут.
Как только картошка сварилась, мы выключаем плиту, сливаем воду, оставляя в кастрюле примерно 15 мл воды( то есть очень мало). Добавляем туда уже обжаренные грибы с луком и начинаем делать пюре с помощью блендера, подливая сливки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Когда суп станет бежевого цвета и однородной консистенции, тогда надо прекращать взбивать его и можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита!)