Как прекрасно, оказывается, собственноручно приготовить вкусные и полезные роллы. Не надо ждать доставку, не надо принюхиваться на предмет свежести и качества ингредиентов в кафе-ресторане. А просто взять и приготовить самим!
Для меня процесс приготовления роллов и суши был загадкой, не хотелось даже разбираться в нём. С удовольствием заказывала уже готовые рисовые лакомства и не хотела ломать своё представление о том, что это некое действо, которое дома самостоятельно не повторить.
И вот неожиданно я купила циновку, такую миленькую и занятную, для сворачивания роллов. А к ней набор листов водорослей. И рисовый уксус. И набор палочек. И только хотела купить пакетик специального как будто риса для суши, как заметила на его упаковке целую инструкцию по правильному приготовлению. Подсмотрела, сфотографировала, вернула пачку на стеллаж в магазине и отправилась за простым рисом, объёмом в два раза больше этого.
Дома приступила к готовке, на всё ушло минут 40! И вот у меня на столе любимые виды роллов, которые я так заботливо изготовила сама. С красной рыбкой большие и поменьше - с огурчиком, почему-то мои дети больше всего их любят.
Умяли все порции, которых получилось вдоволь, прямо моментально. Это было очень вкусно. Натурально, полезно, свежо. Не знала, хоть и подозревала, что для риса используется специальный свежеприготовленный раствор:
- 4 чайные ложки горячей воды
- 2 ч.л. соли
- 5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. рисового уксуса
Всё это смешать и налить в свежесваренный рис, перемешать и можно приступать к заворачиванию роллов.
А рис готовить так: промыть несколько раз круглозерный рис, залить холодной водой на 20 минут. Постоит, потом - варить. Как только вода закипит, впитается в рис, ещё минут 10 варить на слабом огне. И после этого как раз добавим нашу "заправку" вода-соль-сахар-рисовый уксус.
Рис и вправду держится в роллах молодцом, не кучкуется и не рассыпается.
Приятного аппетита! Счастья вам.