Найти тему
Татьяна Н

Оладьи для тех, кто только учится готовить.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оладий для тех, у кого они не получаются и для тех, кто только учится готовить.

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень долго искала «свой» рецепт. Ну не получались они у меня и всЁ, то пресные, то как пластилин, то плоские. Я перепробовала кучу рецептов, меня учили и бабушка, и мама, но увы и ах. И вот на днях я нашла рецепт, который помог испечь мне вкусные оладьи.

Многие скажут, что это обычный рецепт, но я от него в восторге. (Пекла несколько раз и всегда они получались.)

Спешу с вами поделиться!

Ингредиенты:

Кефир – 1 литр

Яйца – 3 шт

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 2 столовых ложки (без сахара тоже очень вкусные)

Мука – 2-3 стакана (Начните с 1 стакана, тесто должно быть, как сметана( но сметана не жидкая J)

Сода – 1 чайная ложка (с небольшой горкой)

Масло растительное (Для жарки)

Что делаем:

Смешиваем Кефир, яйца, соль и сахар. Я смешивала миксером.

Добавляем соду и потихоньку всыпаем просеянную муку, но теперь миксером пользоваться НЕЛЬЗЯ, взбиваем венчиком. Помните, что консистенция как у сметаны. Если останется немного комочков ничего страшного.

Накрываем полотенцем и в теплое место на 20 минут. Я в тазик наливаю горячую воду и ставлю туда.

Через 20 минут выпекаем на горячей сковороде. Я маслом смазываю сковороду после каждой порции.

Попробуйте, у вас обязательно получится.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются