Вот не верю я в неземную любовь, если у влюбленных большая разница в возрасте! Уж очень много мне встречалось случаев, когда в паре со стороны более молодого партнера прослеживалась только выгода. Могу привести десяток примеров «неравных» браков, но остановлюсь на двух.
Пример первый.
Одна знакомая после развода с мужем несколько лет вообще не смотрела в сторону мужчин. Подруги и родственники усиленно работали на «сыск» подходящего кавалера, да только она знакомиться ни с кем не желала.
А тут вдруг коллега по работе стала рассказывать, что у ее мужа появился новый приятель – очень хороший молодой человек, простой, трудолюбивый, честный, одинокий. Он очень хочет жениться. И непременно на женщине средних лет, потому что молодые девушки – все очень ограниченные (с ними не о чем разговаривать) и корыстные (смотрят только на материальную обеспеченность жениха).
В общем, она сама попросила коллегу познакомить ее с этим молодым человеком. Разница в возрасте составляла 12 лет. Именно настолько парень был младше. Влюбившись в него без памяти, целый год женщина не понимала, что этот «честный и трудолюбивый» - игрок и враль, который просто водит ее за нос.
- Опять не заплатили, - с печальным видом произносил он, возникнув на пороге после нескольких дней отсутствия. Ну ведь он же работал не покладая рук (трудился отделочником без официального трудоустройства)!
- Но я завтра обязательно с хозяином поговорю! Я так этого не оставлю! – и т.д. и т. п. Он всегда что-то выдумывал…
- Все, иду сегодня на ночь разгружать вагоны! Не могу сидеть у тебя на шее, и так живем только на твои деньги! Мужик я или не мужик?
И представьте, утром вернулся с деньгами и подарками.
Ослепленная страстью женщина отказывалась верить, что любимый нагло врет, причем делает это постоянно. Что нигде он не работает, а уходит и пропадает днями и ночами в игровых залах. Что немногочисленные денежные сюрпризы – это редкие выигрыши. Что россиянин специально переехал в Беларусь, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом - игрой (автоматы, карты и т.д.). И что женщина средних лет нужна была в качестве дойной (денежной) коровы.
В общем, все-таки раскрылись у нее глаза, но к тому времени в их (её) квартире уже появился малыш, как две капли воды похожий на гражданского мужа. А сам муж после очередного скандала растворился – может быть, осел где-то в России, а может, в Беларуси. В общем, ребенка поднимала она одна.
Кто виноват? Сама. Думай, смотри, соображай, зачем молодой парень ищет умудренную жизненным опытом женщину.
Второй случай.
Преподаватель университета женился на своей студентке. Таких примеров – десятки и сотни, хоть и правилом это не становится. А преподаватель этот был для всех незамужних дам, работающих в вузе, лакомым кусочком – умный, красивый, статный, обеспеченный, выдержанный. Его избранница, студентка, получила распределение в этот же университет, отработала положенный срок, а потом сказала:
- Прощай, папочка! Ты для меня немного староват. Мне помоложе найти – только пальцами щелкнуть.
И упорхнула. Хотя позже подала на суд, делила там с ним какое-то имущество.
А человека будто подменили – постарел, осунулся, перестал за собой следить. Да и говорили, что попивать стал. Позже уволился. Разница в возрасте у них – 17 лет.
Так что думайте, судари и сударыни, если на вашем жизненном пути встретятся молодые и красивые и начнут петь песни. Думайте: зачем им нужны старые и больные? В чем выгода?