Найти в Дзене
Поваренок Светлана

Такого вы еще не пробывали! КОФЕ с чесноком!

Откройте для себя новые оттенки, приготовив кофе с чесноком! Этот очень необычный рецепт удивит вас и ваших гостей, а при правильном приготовлении никакого запаха чеснока изо рта не будет. К тому же, это очень полезный напиток. Расскажу вам в чем его особенности, и как правильно приготовить кофе с чесноком, чтобы он был действительно вкусным. Польза кофе с чесноком: Чеснок – содержит более 400 компонентов. полезных для организма человека витаминов и минералов. В состав входят железо, цинк, фосфор, медь, марганец, витамины А, Е, С и К, витамины группы В кроме В 12, тиамин, рибофлавин и селен. Для организма очень важен селен, так как он стимулирует обменные и восстановительные процессы, улучшает регенерацию кожи, состояние волос и ногтей, выводит токсины. А тиамин, то есть, B1, оптимизирует работу нервной системы и иммунитета, сохраняет молодость мозговых клеток и придает дополнительную бодрость. Рецепт: Лучше всего варить такой напиток в турке, используя кофейные зерна и добавляя
Оглавление

Откройте для себя новые оттенки, приготовив кофе с чесноком! Этот очень необычный рецепт удивит вас и ваших гостей, а при правильном приготовлении никакого запаха чеснока изо рта не будет. К тому же, это очень полезный напиток. Расскажу вам в чем его особенности, и как правильно приготовить кофе с чесноком, чтобы он был действительно вкусным.

Польза кофе с чесноком:

-2

Чеснок – содержит более 400 компонентов. полезных для организма человека витаминов и минералов. В состав входят железо, цинк, фосфор, медь, марганец, витамины А, Е, С и К, витамины группы В кроме В 12, тиамин, рибофлавин и селен. Для организма очень важен селен, так как он стимулирует обменные и восстановительные процессы, улучшает регенерацию кожи, состояние волос и ногтей, выводит токсины. А тиамин, то есть, B1, оптимизирует работу нервной системы и иммунитета, сохраняет молодость мозговых клеток и придает дополнительную бодрость.

Рецепт:

Лучше всего варить такой напиток в турке, используя кофейные зерна и добавляя прямо в турку немного чеснока. По поводу чеснока: есть два варианта рецепта.

1 С нечищеным зубчиком. Так полезнее, так как в тонкой кожуре содержится множество особенно полезных веществ.
2 С чищеным или даже разрезанным. Некоторым нравится более выраженный вкус. Можно удалять сердцевину, можно не удалять.

Вам понадобится:

Турка.
1,5 чайных ложки молотого кофе.
200 мл воды.
Чесночная долька.
Сахар по вкусу.

Сложите все ингредиенты в турку, поставьте на огонь и доведите до кипения 3 раза.

Разлейте по чашкам сразу или выловите чесночину . Чем дольше он будет оставаться в турке , тем больше фитонцидов перейдет в напиток, и он приобретет явный чесночный привкус, особенно – в еле теплом состоянии.

Ну все кофе готов! Делимся в коментариях своими впечатлениями!И не забываем ставить лайк и подписываться!

-3