Кора магнолии ( Magnolia officinalis ) - это традиционная китайская медицина, используемая с 100 г. н.э. для поддержания здоровья тела и нервной системы, а также для лечения множества заболеваний.
Лекарственное использование
Кору магнолии использовали для лечения менструальных спазмов, болей в животе, вздутия живота и газов, тошноты и расстройства желудка. Кора также является компонентом в формулах, используемых для лечения кашля и астмы. Кора используется при лечении вздутий живота, потери аппетита, гастроэнтерита, рвоты, диареи, астмы и кашля с острой мокротой. Кора и цветочные почки магнолии лекарственной используются для лечения кашля, простуд и кишечных заболеваний.
Активные ингредиенты
Японские исследователи определили, что «хонокиол» и «магнолол», два химических вещества, найденные в коре магнолии, обладают в 1000 раз большей эффективностью, чем витамин Е, в антиоксидантной активности. Считается, что эти два активных соединения вносят вклад в первичное антистрессовое и кортизол-балансирующее действие растения. Многочисленные исследования на животных показали, что хонокиол действует как антистрессор при низких дозах. Было обнаружено, что магнолол, соединение, выделенное из коры магнолии, обладает противоаллергической и антиастматической активностью.
Потеря веса
Кора магнолии становится все более популярной в качестве «кортизола», добавки, снижающей уровень гормонов стресса. Кортизол также связан с увеличением веса (особенно жира в области живота), проблемами с контролем сахара, проблемами с памятью и множеством других стрессовых расстройств.
Тревожность, стресс
В исследованиях хонокиол сравнивали с диазепамом (валиумом), известным фармацевтическим анксиолитиком. Обнаружено, что хонокиол в пять раз сильнее диазепама в плане снижения тревожности без побочных эффектов диазепама. В то время как диазепам действительно уменьшает беспокойство, он также вызывает расслабление мышц, эффект, не свойственный хонокиолу. Казалось бы, хонокиол реже, чем диазепам, вызывает физическую зависимость, угнетение центральной нервной системы, нарушение двигательного нерва или амнезию в дозах, вызывающих анксиолитический эффект. Поскольку хонокиол уменьшает беспокойство без нарушения двигательной активности, постулируется, что механизм анксиолитического действия хонокиола, по крайней мере, частично отличается от механизма диазепама.
Болезнь Альцгеймера
Магнолия имеет несколько мощных эффектов на уровень ацетилхолина в мозге, предлагая потенциальные преимущества для жертв болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера характеризуется недостаточным уровнем ацетилхолина, сопровождающимся накоплением амилоидного налета в мозге, нарушая нормальное функционирование мозга. Два бифенольных соединения, обнаруженные в магнолии, хонокиоле и магнололе, повышают активность холинацетилтрансферазы, ингибируют ацетилхолинэстеразу, повышают уровень калия-индуцированное высвобождение ацетилхолина и проявляют нейротрофическую функцию в исследованиях in vitro. Холинацетилтрансфераза - это фермент, участвующий в клеточном синтезе ацетилхолина, увеличение которого может усиливать выработку ацетилхолина, необходимого для нормальной работы мозга. Ацетилхолинэстераза - это фермент, расщепляющий ацетилхолин, ингибирование которого сохраняет доступный ацетилхолин. Хонокиол и магнолол также проявляли нейротропные эффекты in vitro, которые могут приводить к усилению роста клеток мозга и уменьшению гибели клеток мозга in vivo.
Астма и удушье
В исследованиях было обнаружено, что магнолол поддерживает выработку в организме стероидов надпочечников (кортикостероидов), которые подавляют воспаление. Этот противовоспалительный эффект считается ответственным за облегчение аллергического воспалительного ответа в случаях астмы. Повышение уровня кортикостероидов может быть проблемой для желающих использовать магнолию в качестве продукта для похудения, но в запатентованном продукте, сочетающем траву с феллодендроном, этот эффект был обращен вспять, что привело к снижению уровня кортикостероидов и уменьшению тяги к пище, вызванной кортизолом.