Найти в Дзене
Travodar

Мука общего назначения м55-23 что это?

Такая мука вырабатывается из различных сортов только мягкой пшеницы.
Такая мука вырабатывается из различных сортов только мягкой пшеницы.

  • Обозначение муки М75-32 обозначает,что эта мука общего назначения, чаще всего из неё делают хлеб. Буква М обозначает, что мука сделана из мягких сортов пшеницы. Буквы МК обозначают что она ещё и крупного помола. Первый две цифры обозначают зольность муки, то есть количество минеральных веществ находящихся в зародыше зерна и его оболочке. Чем ниже число, тем больше очищена мука.
  • Второе число обозначает количество клейковины, качество комплекса белковых веществ. Чем больше число, тем больше клейковины и соответственно качество хлеба.
Первый две цифры обозначают зольность муки, то есть количество минеральных веществ находящихся в зародыше зерна и его оболочке.Чем ниже число, тем больше очищена мука.
Первый две цифры обозначают зольность муки, то есть количество минеральных веществ находящихся в зародыше зерна и его оболочке.Чем ниже число, тем больше очищена мука.

Собственно, ответ уже дан в самом названии. Для всего, что делается из муки. Другими словами, это универсальная мука, которую можно использовать и для различных кулинарных, и для хлебобулочных, и для кондитерских изделий.
В этом её отличие от двух других основных типов муки - муки хлебопекарной (специализация, естественно, для хлеба) и муки макаронной (для макаронных изделий).

Такая мука вырабатывается из различных сортов только мягкой пшеницы. Имеет несколько типов муки, в зависимости от содержания клейковины, зольности и крупности помола.

  • Использовать можно для всего, но с разным успехом). Так как специализированные виды муки для того и выпускаются, чтобы использовать их для получения лучшего результата в каком-то конкретном случае.

"Третий сорт не брак"

Например, хлеб из хлебопекарной муки должен лучше всходить и держать форму, а вермишель из макаронной муки (такая мука вырабатывается из твёрдых сортов пшеницы) не будет сильно развариваться и слипаться.