Мусс шоколадный
Вкусный и простой низкокалорийный шоколадный мусс, который можно приготовить всего за несколько минут! Без молока. Заморозьте его, и вы получите отличное мороженое с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 800 г несладкое, консервированное кокосовое молоко
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
инструкции
- Охладить в холодильнике молоко в течение 4 часов или дольше, чтобы отделить сливки от кокосовой воды.
- Аккуратно откройте банку, возьмите густой крем ложкой и положите в миску. Сохраните кокосовую воду для смузи или блинов.
- Взбейте кокосовый крем, ваниль и дополнительный подсластитель ручным миксером в течение нескольких минут, пока он не загустеет. Добавьте какао-порошок и взбейте еще.
- Подавать в десертных мисках.
Подсказка!
Если вы положите мусс в морозильную камеру, он превратится в мороженое через час.
Убедитесь, что в кокосовом молоке нет других ингредиентов, кроме кокосового молока. Если это произойдет, он не затвердеет в холодильнике, как это необходимо для этого рецепта.
Низкоуглеводный мусс из авокадо
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- ½ спелый банан
- ¾ чашка кокосового крема
- 1 столовая ложка сока лайма и немного цедры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 100 г свежей малины
- 60 г пекана, желательно жареного
инструкции
- Смешайте авокадо, банан, кокосовый крем, лайм и половину ванили в небольшой миске, используя погружной блендер или просто вилку.
- Смешайте ягоды с оставшейся ванилью в отдельной миске.
- Наполните красивые стаканы или миски для десерта чередующимися слоями двух смесей.
- Положите сковороду на средний огонь и добавьте орехи. Жарить до золотистого цвета. Часто помешивайте, чтобы избежать ожогов.
- Завершите десерт жареными орехами и подавайте.
Ягоды и взбитые сливки
Самый популярный десерт! Чудесный! Горсть ягод со взбитыми сливками. Вкус очень вкусный и готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 150 г - свежая малина или свежая черника или свежая клубника
- 2 ⁄ 3 стакана тяжелых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
инструкции
- Если вы используете замороженные ягоды, дайте оттаять при комнатной температуре. Свежие ягоды также лучше, если они находятся при комнатной температуре.
- Взбейте густые кремовые пушистые до образования мягких пиков. Он не должен становиться зернистым или слишком твердым. Добавьте ваниль к концу.
- Подавать сразу с ягодами.