Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Проснулся и не знаешь, что приготовить на завтрак? Есть быстрое решение за 10 минут.

Привет, друзья! За долгое время, пока я сидела на самоизоляции, много готовила разного и вкусного. За последние дней 10, по утрам я готовила яичницу, омлеты в различных вариантах, блины с начинкой и всякие каши, но все это как-то наскучило и хотелось чего-то новенького и простого. Проснувшись рано утром, в голове я начала перебирать разные варианты вкусного, и простого в приготовлении завтрака. Нашла для себя решение. Сегодня будем готовить, очень вкусный и сытный завтрак по новому, из самых обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике. Это рецепт горячих бутербродов с сочной начинкой, завернутых в блин. Делюсь эти интересным рецептом с вами.
Очень вкусный и сытный завтрак.
Очень вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты.
Ингредиенты.
-3

На 2 порции нам потребуется:

  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Колбаса вареная 40 гр.⠀
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 40 гр. ⠀
  • Помидор 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л. (для обжарки хлеба)
  • Соль,перец по вкусу

1. Делаем все быстро и аккуратно. В глубокую тарелку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и сразу же сюда нужно добавить 3 столовые ложки молока. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем яйцо со сметаной.
Смешиваем яйцо со сметаной.

2. Кратковременно окунаем ломтики хлеба в яичную смесь. Сковородку смазываем растительным маслом, даем раскалится и отправляем на нее пропитанные ломтики хлеба. Обжариваем хлеб с каждой стороны, пока он не подрумянится. Во время этой процедуры хлеб хорошо размякнет.

Обжариваем хлеб.
Обжариваем хлеб.

3. В туже тарелку, в которой мы окунали хлеб, разбиваем еще одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки молока и 2 столовой ложки муки. Все тщательно перемешиваем до однородности. На сковороду, где мы обжаривали хлеб, выливаем половину яичной смеси. Обжариваем около 80 секунд с каждой стороны. При этом стараемся аккуратно перевернуть блин, чтобы он не развалился.

Делаем блин.
Делаем блин.

4. Как только перевернули блин, украшаем его тертым сыром. Выкладываем колбасу. Можете пофантазировать и вместо колбасы положить, то что вам нравится. Помидор, нарезанный кружочками, кладем сверху на колбасу. Далее помидор накрываем ломтиком хлеба и на этот ломтик посыпаем тертый сыр.

Добавляем начинку
Добавляем начинку

5. На заключительном этапе нужно лопаткой аккуратно загнуть края блина на хлеб. Должна получится, как бы трубочка из блина. Выключаем огонь, и переворачиваем свернутый блин на другую сторону, для того, чтобы сыр расплавился. Держим секунд 30. Второй блин делаем аналогично.

Заворачиваем края блина.
Заворачиваем края блина.
Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным решением для завтрака. Изначально, я сделала 1 блин, но моему мужу 1 штуки оказалось недостаточно, так что если вы с утра любите покушать поплотнее, готовьте сразу 2 порции как в рецепте, а если вам достаточно одной порции, то просто уменьшите кол-во ингредиентов ровно в 2 раза.
-9