Самый удивительный из всех фактов Кейп-Буффало - это то, что они настолько опасны, что их называют "Черной Смертью"! Высоко ценимые охотниками на крупную дичь, эти невероятные существа являются членами "Большой пятерки Африки" - пяти самых трудных африканских животных для охоты пешком.
Африканский лев, леопард, Африканский слон и носорог (белый или черный) - это остальные четыре вида животных, но Капский буйвол на самом деле убивает больше охотников на крупную дичь, чем остальные четыре животных вместе взятые.
Существует 4 подвида африканского буйвола, который является единственным коровоподобным животным в Африке. Самым крупным из них является Капский буйвол, который является единственным подвидом, признанным членом "Большой пятерки". Другими словами, точно так же, как все питбули-собаки, но не все собаки-питбули, все Капские буйволы-Африканские буйволы, но не все африканские буйволы-Капские буйволы.
Его также неправильно называют водяным буйволом, который является значительно другим животным, встречающимся в Азии. Водяные буйволы выше капских буйволов, но на самом деле это одомашненные животные, с мягким характером по сравнению с их вспыльчивым кузеном.
Капский буйвол-это травоядный бык, фактически растительноядная корова, но они чрезвычайно агрессивны и откровенно мстительны. Проявляя, возможно, немного больше ума, чем типичный бык, есть многочисленные рассказы о том, как они используют свои легендарные воспоминания и чрезвычайную настойчивость, чтобы отомстить охотникам, которые стреляют в них или ранят их. Мыс буйволов преследовал охотничьи отряды, прячась в засаде и подстерегая нападавших.
По имеющимся сведениям, они взимают плату с тысяч людей в год и забивают более 200 голов. Они могут атаковать и наносить серьезные увечья кончиками своих огромных изогнутых рогов или бодаться головой со своим "боссом", который является прочным Роговым щитом, покрывающим череп там, где появляются рога.
И самцы, и самки имеют рога, но рога самцов становятся больше и могут измерять около 4 футов в поперечнике. У самцов также развивается более толстая шея, больший горб на плечах и бахрома длинных волос вокруг горла, которая немного напоминает бороду, но называется "Росинка". Самые крупные самцы достигают 2000 фунтов и 6 футов в плече, и им требуется почти 10 лет роста, чтобы достичь полного размера.
Взрослые особи редко становятся мишенью крупных хищников, но на ослабленных взрослых особей и детенышей охотятся львы. Однако даже для большого львиного прайда нападение на любого члена стада Капских буйволов чрезвычайно опасно. Члены стада будут спешить на помощь друг другу, и многие взрослые львы были забоданы до смерти невероятными рогами Капского буйвола.
Капские буйволы-чрезвычайно стайные стадные животные, которые собираются в группы по тысяче человек, когда выпас хороший. В сухой сезон они разбиваются на небольшие группы от 30 до 200 человек или около того, чтобы найти пищу. Внутри этих стад есть несколько небольших суб-стад, которые держатся вместе и путешествуют вместе.
Коровы и их потомство, включая молодых быков в возрасте до 3 лет, образуют семейные единицы от 10 до 30 лет, обычно возглавляемые несколькими матриархальными самками. Группы молодых холостяков держатся вместе, а зрелые быки могут оставаться в небольших группах из 4 или 5 седых ветеранов, иногда называемых "бандами". Быки, прошедшие свой расцвет, называются "дагга Бойз", и будут держаться по периметру стада. Движение этих стад обычно происходит в одном и том же направлении, следуя за источниками пищи и зелеными пастбищами по мере их появления.
Мыс Буффало не может долго обходиться без питья и редко находится более чем в 10 милях от источника воды. Они путешествуют близко к рекам и водным путям и с радостью барахтаются в грязи, если таковая имеется. Они покрывают себя и катаются в грязных лужах, чтобы сохранить прохладу в более жаркие месяцы. Грязь может предотвратить укусы насекомых, а также может задушить некоторых насекомых.
Капские буйволы, хотя и печально известны своей агрессивностью, особенно по отношению к охотникам, очень общительны. Они занимаются взаимным ухаживанием, отдыхают или ложатся в непосредственной близости, положив подбородки друг другу на спины и плечи, а также занимаются ласковым обнюхиванием и игривым жеванием ушей.
Они чрезвычайно заботятся друг о друге, и было замечено, что слабые, раненые или более старые члены стада пользуются поддержкой стада. Находясь на незнакомой территории или подвергаясь нападению, стада часто окружают телят или слабых членов, все они обращены наружу в круг, готовые сражаться со всеми встречными.
В течение многих лет было много сообщений о том, что буйволы приходят на помощь одному из своих против нападения льва, моббируя львиные прайды с помощью общественных усилий. Склонность нападать в массовом порядке иногда буйволы становятся агрессорами, особенно если одинокий Лев, гиена или дикая собака забредают на путь стада. Более старые быки и иногда бесстрашные матриархи будут преследовать, а иногда и убивать одиноких хищников,а некоторые даже забавляются этим.
Во время брачного сезона зрелые быки отгоняют молодых самцов и старых Быков, стараясь держать коров поближе. Самцы могут участвовать в спаррингах, толкая друг друга со своими боссами, но кровопролитие встречается редко, и балки, как правило, являются испытаниями на прочность, причем менее крепкая сторона покидает сцену до того, как будет нанесен какой-либо ущерб.
Сильные, здоровые быки в возрасте от 8 до 14 лет наиболее успешно привлекают стадо коров, и только несколько самцов фактически размножаются с большинством самок. Однако постепенно они теряют способность защищать свое стадо.
В конце концов, очень старые самцы перестанут пытаться вернуться в стадо и будут оставаться на окраинах небольшими группами, а иногда и поодиночке. С возрастом у капских буйволов волосы на заднице становятся лысыми, и более старых самцов можно узнать по их голым задам.
При обнажении участков голой кожи необходимо валяться в грязи, чтобы предотвратить солнечные ожоги, и эти старые быки проводят много времени у грязевых ям. Зулусцы называют их "дагга-Бойз", а слово "дагга" на языке зулусов означает грязь.
Мальчики-Дагги, как правило, сварливы, раздражительны и исключительно опасны, что, вероятно, является причиной большинства нападений на людей.
Коровы вынашивают детенышей около 340 дней. Теленок рождается довольно скороспелым, полностью покрытым шерстью, с открытыми глазами и способным стоять в течение нескольких минут. У телят нет рогов, когда они рождаются, но на голове есть два роговых круга, называемых "пуговицами", из которых вскоре начнут расти рога. Требуется около 10 лет, чтобы рога достигли полного размера, а босс полностью затвердел.
Молодые телята воспитываются матерью, но все члены стада заботятся о них и могут прийти им на помощь. Стадо также образует круг вокруг телят, когда опасность близка. При приближении львиного прайда или другой угрозы члены стада встанут в круг вокруг телят лицом наружу, готовые защищать малышей.