ШПИНАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла
- 2 унции замороженный шпинат
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка порошка
- ½ чайной ложки соли
- Sp ч.л. молотого черного перца
- 1 стакан майонеза
- ¼ чашка сметаны
- 2 чайных ложки лимонного сока
инструкции
- Разморозьте замороженный шпинат и удалите излишки жидкости.
- Поместите в миску и смешайте с другими ингредиентами.
- Оставьте на 10 минут, чтобы аромат развился.
СОУС АВАКАДО
Ингредиенты
- 1 чашка свежей петрушки или свежей кинзы
- 1 авокадо
- 2 ⁄ 3 стакана оливкового масла или масла авокадо
- ¼ стакан воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили (по желанию)
- ¼ стакан сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 60 г фисташковые орехи
инструкции
- В блендере или кухонном комбайне добавьте все ингредиенты - кроме масла и фисташковых орехов - и перемешайте до однородного состояния.
- В конце добавить масло и орехи и грубо перемешать. Приятно, когда соус не слишком гладкий и немного коренастый. Добавьте больше масла или воды для более тонкой текстуры. Соль и перец для вкуса.
ЛИМОННОЕ МАСЛО
Ингредиенты
- 7 унций масло
- ½ лимона, сока и цедры
- морская соль и перец
инструкции
- Растопить ¼ масла и нарезать остальное на кубики. Вылейте растопленное сливочное масло, пока оно еще горячее, в миску и добавьте несколько кубиков сливочного масла, взбивая миксером.
- Удар, пока масло не станет пушистым.
- Смешать лимонную цедру и сок и еще немного взбить.
- Добавить соль и перец по вкусу; добавьте больше лимона, если хотите.