Найти в Дзене
Елена Бенина

ОХ УЖ ЭТИ СОУСЫ!

Оглавление

ШПИНАТНЫЙ СОУС

-2

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 2 унции замороженный шпинат
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • Sp ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ чашка сметаны
  • 2 чайных ложки лимонного сока

инструкции

  • Разморозьте замороженный шпинат и удалите излишки жидкости.
  • Поместите в миску и смешайте с другими ингредиентами.
  • Оставьте на 10 минут, чтобы аромат развился.

СОУС АВАКАДО

-3

Ингредиенты

  • 1 чашка свежей петрушки или свежей кинзы
  • 1 авокадо
  • 2 ⁄ 3 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • ¼ стакан воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца чили (по желанию)
  • ¼ стакан сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г фисташковые орехи

инструкции

  • В блендере или кухонном комбайне добавьте все ингредиенты - кроме масла и фисташковых орехов - и перемешайте до однородного состояния.
  • В конце добавить масло и орехи и грубо перемешать. Приятно, когда соус не слишком гладкий и немного коренастый. Добавьте больше масла или воды для более тонкой текстуры. Соль и перец для вкуса.

ЛИМОННОЕ МАСЛО

-4

Ингредиенты

  • 7 унций масло
  • ½ лимона, сока и цедры
  • морская соль и перец

инструкции

  • Растопить ¼ масла и нарезать остальное на кубики. Вылейте растопленное сливочное масло, пока оно еще горячее, в миску и добавьте несколько кубиков сливочного масла, взбивая миксером.
  • Удар, пока масло не станет пушистым.
  • Смешать лимонную цедру и сок и еще немного взбить.
  • Добавить соль и перец по вкусу; добавьте больше лимона, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются