Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Мне недавно сказали, что на канале слишком мало рецептов с мясом. Я подумала, что надо срочно исправляться и сняла для вас рецепт драников. Да не обычных, а с мясной начинкой!
Правильно это блюдо называется "белорусские колдуны" . Только в классические колдуны фарш кладётся внутрь картофельной котлетки, а у нас с вами будет ленивый вариант — мы просто смешаем фарш с тертой картошкой и из этого теста слепим драники. Всё легко и просто!
Как готовить
- Сначала нам нужно сделать фарш (или можно купить готовый, только выбирайте не ниже категории Б). Я буду готовить фарш из говядины, но можно использовать любое мясо, какое вам больше нравится.
- Мясо режем небольшими кубиками, чтобы кусочки поместились в мясорубку или блендер:
- Чистим репчатый лук и тоже нарезаем его на кусочки:
- Теперь складываем мясо вместе с луком в мясорубку и измельчаем в фарш. Если хотите, туда же можно кинуть и 2-3 зубчика чеснока. У меня мясорубки нет, поэтому я пользуюсь блендером:
Конечно, большой объём фарша в блендере приготовить будет проблематично. Но на одно блюдо — очень даже удобно. Быстро и мыть кучу деталей (как от мясорубки) потом не надо.
Вот такой у нас получается фарш:
- Накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник. Пусть постоит, а мы пока займёмся картофелем:
- Картофель моем, чистим, зовём мужа на помощь и натираем на крупной тёрке =)
- В большой миске или кастрюле соединяем фарш + картофель. Если картофель даёт много сока — его нужно слегка (только слегка) отжать.
- Солим, добавляем яйца, чёрный молотый перец и вымешиваем всё это руками:
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше, если она будет толстостенная;
- Руками формируем котлетки и сразу же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:
Огонь должен быть средний или чуть выше среднего. Наши колдуны должны именно жариться, внутри они пока остаются сырыми.
- Обжаренные драники перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом;
- Смешиваем сметану и полстакана воды и заливаем этим соусом драники:
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут.
- Готовые драники (колдуны) посыпаем свежей зеленью.
Мой муж говорит, что это идеальное блюдо — здесь есть и мясо, и его любимая картошка. Видимо, я буду готовить его часто =) А какие аппетитные наши колдуны получаются в разрезе, только посмотрите!
Кстати, вы знаете, в чём разница между драниками и дерунами? А она есть =) Напишите в комментариях, как вы думаете!
И, если хотите, смотрите мой видеорецепт:
Я желаю всем приятного аппетита и таких же солнечных дней, как у меня на фотографии!
Что нужно
- мясо (фарш) — 600-700 г
- картошка — 8-10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 мл
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- вода — 0,5 стакана
- чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- зелень — небольшой пучок для подачи
Все рецепты вторых блюд по тегу #сладкий персик ужины Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб.